郭瑤琪案:一個不用花錢的無誘餌空圈套?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/01/10
資料來源: 

前交通部長郭瑤琪案,很多人都會很直覺表示無金錢物證、流向!判決違背「無罪推定」原則!這個角度的看法很普遍,沒什麼特別判斷!

真正嚴重的是此案是否為設計的圈套?所以能一開始就偷錄!違反通訊保障及監察法!郭瑤琪被設計落入圈套,再政治迫害?!而且不用花錢!一個不用花錢的無誘餌空圈套?

以下心理分析:

1、送賄用自己的電話交待家人,而不在家交待:要送賄,怎會用電話交待呢?!要自己的家人親自送賄,何須用自己的電話交待呢?在家交待自己的家人不就好了嗎!而且也絕對安全!

送賄用自己的電話交待,不怕被偷錄音嗎?!天下有這麼笨的人嗎?這是故意設計要錄音的圈套嗎?這是與偷錄音的人、單位共同設計的圈套嗎?

2、送賄後再打電話問對方,而不在家問自己的家人:若託自己的家人送賄,又不是託別人送賄,送賄後何須再打電話問對方呢?怎會怕被自己的家人中途吃掉呢?縱使被自己的家人中途吃掉也不算損失!

有沒有送,在家問自己的家人不就好了嗎?!而且也絕對安全!又何須再打電話問對方呢?!

送賄後打電話問對方,不怕被偷錄音,天下有這麼笨的人嗎?生意人、企業家會這麼笨嗎?

送賄後再打電話問對方,這是故意設計要錄音的圈套嗎?這是與偷錄音的人、單位共同設計的圈套嗎?

3、電話中沒有欲言又止的問話,表示沒有什麼不法、沒有送錢:一般在電話中談到有送賄、有什麼見不得人的事、有什麼不法、害羞的事都不會直言,會欲言又止,重復不同的欲言又止的問話!送後再打電話問對方,卻講得很順,沒有欲言又止的問話,表示沒有送錢!沒有欲言又止的問話,露出設計圈套的馬腳,不是嗎?

4、電話中沒有談到「錢」這個字,否則圈套就破了:既然沒有送錢,一個不用花錢的無誘餌空圈套,電話中就不能談到「錢」這個字,否則電話中若談到「錢」這個字,對方必然說沒有,整個設計的圈套就破了、全部錄音就都不能用了,不是嗎?

5、送賄從頭到尾,全部用自己及家人的電話:天下有這麼笨的人嗎?如此好錄音,好設計!如此就可說有電話號碼物證、人證、證據確鑿!不是嗎?

6、自己的家人彼此對話演戲:如此較易配合演戲、設計圈套,較不會被他人洩露機密、拆穿、出賣!不是嗎?

7、最後再由法官配合,不管「無罪推定」原則,強押入牢!不是嗎?

8、郭瑤琪是古意人,好設計、好欺侮、好迫害!所以能強押入牢!不是嗎?

9、被迫共同設計圈套的人,有什麽其它不法的事被某些單位抓到,而不得不配合設計圈套呢?

10、對於種種疑問,我們現在就是要破這個不用花錢的無誘餌空圈套案!我們要抓法官、檢察官及其它共同設計圈套的單位、人入監牢!

11、「陪審團推動聯盟」1月7日(星期二)下午3點,已發動向台北地檢署按鈴遞狀告發前交通部長郭瑤琪案8位法官觸犯刑法枉法裁判罪,1年以上,7年以下有期徒刑,追訴期20年!

「陪審團推動聯盟」也警告承辦檢察官簽結無一事不再理之效力。檢察官濫權簽結則觸犯刑法第125條濫權不追訴罪,也是1年以上,7年以下有期徒刑,追訴期20年。這是第一步,以後還有下步!下步!下步!

我們要打倒自1949年獨裁政權沿用至今「自由幻想心證」的獨裁司法制度,建立英美民主陪審團!建立真正的民主法治國家!

陪審團推動聯盟:打倒獨裁司法 建立英美民主陪審團! 新聞聯絡人:陳永昌 Yong C. Chen, PhD 英國QS世界大學排名(WUR)評鑑委員 美國賓卅大學華頓(Wharton)商學院企管博士 美國哈佛(Harvard)商學院企管學者與研究國際名錄 瑞士洛桑國際管理研究院(IMD)全球國家競爭力評鑑專家 電話:0952-940-183 (中午後開機) Email: yong@ntu.edu.tw

主題: 

臉書討論