控訴民進黨團罔顧事實,提案侵害民權

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/01/19

時間:2014年1月20日(周一) 早上10:00AM 地點:台大校友會館三樓 (臺北市濟南路一段2之1號)

出席人:反台南鐵路東移自救會、南鐵居住正義青年會、台灣農村陣線、成大教授等

本月16日民進黨柯建銘立委以民進黨團之名,宣稱「台南鐵路地下化經監委調查、南市府逐一拜訪居民、無民眾反對。」故提案與國民黨團協商來通過台南鐵路地下化仁德段預算案。

南鐵監委報告荒誕膚淺且未說明本案土地徵收之必要性,賴清德更為此編造十餘點謊言,南市府的拜訪民眾屢遭反彈,自救會民眾更是堅決反抗。上述提案理由並不符事實。據悉,柯建銘立委的提案並未告知在地立委。此提案只證明土地浮濫徵收已不只是賴清德的政策,更是民進黨當權派的政策。民進黨當權派此舉偷偷摸摸的行徑, 圖顯此案的不公義與不遵重在地委員的惡劣態度. 民進黨當權派挺自家人,卻不挺公義,編造堂皇理由來侵害民權,實與黑道幫派無異。

活動日期: 
2014/01/20

臉書討論

回應

徐世榮 回應:(了一則轉貼連結。)
49 分鐘前
...很希望賴清德市長能夠瞭解土地徵收是對於基本人權的嚴厲侵奪,一定要符合嚴格要件。台南鐵路地下化東移土地徵收案,其實剛好是賴清德市長展現其對於人權尊重的最佳時機,賴市長及民進黨剛好也可以趁此案來翻轉舊有的威權土地徵收體制,並與苗栗大埔案作強烈之對比,以此來召攬民心。我想再多提醒一點,時機稍縱即逝,修改土地徵收法制的共識已經逐漸形成,此時賴市長是要跟著人民一起走,甚且來帶領我們?還是要往回走呢?深盼賴市長及其幕僚團隊能夠發揮政治智慧,把握此「天賜良機」!...**

徐世榮昨天分享了 :蘋論:作為一個大學歷史教授,王文霞在成大校務會議的發言,顯示台灣社會對那段戒嚴抗爭史的集體遺忘,而遺忘不會帶來真正的和解與原諒。

徐世榮:
這篇文章除了提到馬英九讓我們精神錯亂之外,也提到了民進黨轉型正義工作的離離落落及言不由衷。試問,台灣目前有脫離了戒嚴體制嗎?沒有!土地徵收就是一個最好的例子。遺憾地,民進黨不僅沒有努力來改變這個戒嚴土地徵收體制,如今竟然也運用這個戒嚴體制來欺壓百姓,台南鐵路地下化東移土地徵收案就是最好的例子。賴清德市長作為一個民進黨籍的台南市長,他對於南鐵地下化的土地徵收壓霸作為,是否也顯示他對於這個戒嚴體制的遺忘?
南榕廣場旁邊就是台南火車站及這407戶土地被徵收家庭,是否也請大家一起來關心?我們一起努力來阻止悲劇的發生,也一起努力來翻轉這個戒嚴體制!**

土地正義=一坪90萬一坪90萬一坪90萬一坪90萬一坪90萬一坪90萬一坪90萬一坪90萬一坪90萬一坪90萬一坪90萬一坪90萬一坪90萬一坪90萬一坪90萬一坪90萬一坪90萬一坪90萬一坪90萬一坪90萬

一坪幾萬跟你有什麼關係,你家被拆嗎?

自救會曾要求「隧道側牆從90公分,減為20公分,以達成不徵收。」

我看到自救會這論點,就立誓永遠為自救會為敵。

我天天坐火車+從鐵道上經過,20公分的側牆,根本拿我們市民的命開玩笑,只為了他馬的一坪90萬利益!

自救會發言人陳致曉(2013):

鐵路地下化後,沿線土地可達每坪新台幣90萬元,是徵收價的6倍。並且特別強調這中間的差價,是「安撫民眾的誘因」

http://news.chinatimes.com/domestic/11050611/112013031600302.html

自救會真的是兩手策略,一邊裝可憐喊土地正義找社運,一邊向市府開天價。土地正義這樣玩,棒!

這個工程至少在賴清德手上他敢去面對
當初前市長連碰都不敢,直接擺爛給下一個處理
雖然兩個都是民進黨的
但至少這個敢接手就很值得加獎了

另外,我也希望這工程能就此取消(雖然不可能啦...
很想看看那些人因為要不到錢,
工程又取消連談都沒的談時哭哭的嘴臉

陳為廷官方臉書:民進黨到底哪來的臉爭取苗栗人的支持?
2013年10月1日 16:21
https://www.facebook.com/a102579/posts/718639184818903

讀梁文韜前天在《自由時報》寫的〈誰許苗栗一個政治承諾?〉一文,想起大埔事件以來許多人都持一種「苗栗人活該,不值得同情」的論調。
這種論調的潛台詞,通常是:「誰叫苗栗人都乖乖投給國民黨、不投給民進黨?」
這其中,當然有很深的謬誤。
第一,「苗栗人活該」論,事實上跟劉政鴻「外地人不該干涉苗栗內政」的論調邏輯一致,兩者都主張「苗栗人自己決定苗栗事」。
問題是,「苗栗人」也有分壓迫者、和被壓迫者。做為一個民主國家的公民,當一個地方的多數去欺壓少數,我們當然還是得協助受迫者起身抗暴。
第二,人們不投給民進黨,難道民進黨本身都不用負責嗎?
我們來檢視一下與基層關係最近的民進黨公職:目前在苗栗縣議會三十七席中僅占四席,另有一名苑裡鎮長。
當苗栗烽火連天、群起抗爭的時候,這些縣議員們除了鎂光燈聚集的時刻出現以外,從不現身。
當張藥房剛被強拆,人們在抗議劉政鴻又要耗費公帑赴中奢華「考察」之際,卻赫然發現民進黨籍的縣議員也隨團去中國歌舞昇平。
當全國正關注著華隆工人的罷工之苦,民進黨卻在罷工結束後推舉了當初幫著華隆資方籌組的「閹雞工會」出來打壓工人的李震華參選竹南鎮長。
當苑裡反瘋車自救會在誓死捍衛家園,身為苑裡鎮長的杜文卿粉絲團卻不聞不問,甚至儼然就是個幫兇。
當人們期待民進黨在縣議會善盡監督之責,民進黨團卻非但沒有推出自己的正副議長人選,甚至決議力挺國民黨的候選人--劉政鴻最大的樁腳兼盟友、壟斷整個流域砂石業的游忠鈿。
老實說,眼見基層一片腐壞,跟國民黨也沒什麼兩樣,民進黨到底哪來的臉爭取苗栗人的支持?
眼下就是2014地方選舉,縣黨部還是牢牢被上述這些人握在手裡。如果民進黨中央還是無所作為、明年推出來的還是這組陣容,那民進黨這些大頭來到苗栗談過的支持、與改革,就真只是聽聽就好。
而「苗栗人活該」論可休矣。我們該做的,是牢牢實實與這些受迫的苗栗人站在一起,找尋黑暗中另一條出路。

2013/08/03 清大彭明輝的部落格

其實這是別人的文章(http://www.thinkingtaiwan.com/articles/view/1024)篇名,談一件奇怪的事:「馬英九的支持率已剩20%左右,國民黨的民調已掉到只剩30%左右了,支持民進黨的也(還是)只有35%左右。」也就是說:不管國民黨有多爛,民進黨的行情都無法看漲。
作者怎麼解釋這個奇怪的現象呢?「民進黨關心的和老百姓關心的好像是mutually exclusive(互斥),完全沒有交集!」所以他反過來說:「35%的支持率應該算是很高了罷!」確實,一個不關心人民的政黨,如果還能拿到35%的支持率,靠的真是「前人種樹,後人乘涼」。
很多年來,我早已忘記,台灣還有一個「名存實亡」的反對黨。民進黨是有幾個值得肯定的立委,不過似乎跟當年「無黨無派」的「黨外人士」沒什麼差別,只能像孤雁一樣地逆風而飛直到折翅,沒有「同志」真心相挺。黨主席呢?只剩一張嘴,不得已時在媒體面前臨時瞎編幾句台詞應景。社會有任何重大的危機與不滿,我們看不到反對黨任何有力的主張與行動。少數政治人物綁架了一群不甘心投票給國民黨的鐵票部隊,不需要組織經營也不需要實際的政治作為,就能瓜分35%的鐵票。號稱台灣最大的反對黨,供養一些只顧私利而不顧公益的無恥政客,吃香喝辣。如果這樣也能算做一個「黨」的話,這確實也是夠奇怪的一個「黨」了。
社運圈有些人在最悲憤的時候會罵民進黨不長進,我再怎麼悲憤都覺得社運團體的力量遠比民進黨可靠。其實,我還真期待民進黨「樹倒猢猻散」,以便讓真正有心改革台灣政治的第三政黨可以壯大。在我眼中,民進黨只是一具僵屍,早就失去當年創黨時的理想與鬥志,無可救藥,沒什麼對話的價值。
我真正感到奇怪的是,為何還有那麼多民進黨的死忠份子看不出民進黨的真相,而讓他們可以坐擁35%的鐵票?更怪的是,其中還有一大堆號稱「進步份子」的學者。
要改變國民黨很難,要改變民進黨也很難──不過至少比改變國民黨容易。如果你真的是關愛民進黨的「進步份子」,就該用選票淘汰掉民進黨裡面的毒蟲,才有機會改變民進黨。我相信:「寧可投票給第三黨也不投票給民進黨內的敗類」是改變民進黨唯一的辦法,而且也沒有損失,大不了因而培養出一個值得栽培的第三黨,有何不可?
民進黨的死忠份子花了很多時間才覺悟到「台灣之子不一定要是陳水扁」,他們需要學會的下一件事是「本土政黨不一定要是民進黨」。
一個再爛都可以瓜分35%鐵票的利益團體,絕對不可能有改革的動力,只會在內部瓜分利益的爭權奪利中日益腐敗下去!
噢!對了,這下子你該看清楚我一點都不綠了吧?瞎了眼的人才會相信我在等待民進黨「關愛的眼神」。我不反對學者加入政黨,但是像我這樣堅持永遠跟執政黨對立的人是不該有任何黨籍與顏色的。

沙卡里巴管委會向教局下戰帖
2013/09/24 21:05 中華日報 記者林雪娟∕台南報導

位於五期的金城國中新校地將於週五動工,沙卡里巴管委會矢言護產,昨日前往教育局設於攤商區的服務台下戰帖,強調先禮後兵。管委會批評,看不出市府有任何誠意;並宣告週五將有大動作,未來也將採取露宿市府、至議會陳情等動作,直到市府釋出善意為止。
管委會表示,教育局長鄭邦鎮、金城國中校長康晉源多次來訪,並提出以北區、中西區包括機關、公兒等用地替代;但這些位置不但偏僻,有的甚至臨六米道路,停車都有問題,遑論開店做生意;另外,教育局要求攤商在十一月底前自行拆遷搬離,現在卻已急著動工,顯見毫無誠意。
管委會亮出多年前與前市長施治明協調結果,包括民國八十一年十一月市府同意拆除戶優先安置,且承租人在所有權人放棄時也可以享有權利;此外,八十二年七月施治明發文強調,攤商在基地上的地上或地下物於地下街工程全部完成後,無條件拆除,並遷至地下街繼續營運。委員會說,市府只公布協調拆除,後面卻置之不理,心態可議;且市政是延續的,市府豈可不認帳?
工程單位機具將於週五進駐,進行動工儀式。管委會矢言抗爭到底,強調週五將有上百人參與抗議,管委會已經備好「賴清德誠信人格破產」等布條,並做好長期抗戰準備;昨日前往教育局設於沙卡里巴的服務台下戰帖,讓坐鎮的教育局秘書室主任莊燕如相當無奈。
莊燕如表示,這幾天接受攤商陳述意見,大多著重在賠償補償及安置等問題,賠償部分雙方沒有交集;至於安置,若五百多個攤商大移動,難以覓地,目前先蒐集各方意見再商議。

陳為廷官方臉書:民進黨,我們真的走著瞧。
2012年10月7日 15:38

帥氣 記者Z(呂苡榕):
「現任市長賴清德說,鐵路地下化計劃是前任市長許添財就已定下。現任立委許添財說,在市長任內只爭取預算,卸任後交通部才確定路線規劃。
現任立委許添財批交通部便宜行事,說自己任內主張潛盾式工法,當初計劃和今天公展內容相差十萬八千里。現任市長賴清德和交通部開記者會,澄清鐵路地下化路線自始至終都計畫在東邊施工,沒有所謂「東移」問題。
誰說謊其實不重要。
重要的是有300多棟房舍即將被強徵,1900多位居民的人權將被剝奪,這塊約5公頃的民間私有土地之後將賣給財團以填補台鐵赤字。
重要的是先後作為父母官的市長與立委,能不能把1900多位居民的權益放在最優先考量,讓人民免於恐懼。
在這種時候不需要落井下石、不需要順水推舟,到底誰說謊,真的不重要。」(http://zooey0723.pixnet.net/blog/post/47105914

「林榮三財團」炒地、炒房,違反土地正義、居住正義。

「林榮三財團」是高房價、貧富不均的罪魁禍首,造成小百姓望屋興嘆,小確幸破滅,不但中產階層萎縮,而且勞工更是生活在水深火熱之中,使臺灣社會形成 M 形社會。

「林榮三財團」更憑藉著所屬的壟斷傳媒,煽動臺獨右翼民粹,以掩護金權構造、階級矛盾,繼續隔離、欺瞞臺灣人民,並有意挑撥藍綠矛盾,倡議新白色恐怖,煽動兩岸人民對抗,威脅兩岸和平。

「林榮三財團」從事剝削的、非創新的土地炒作、房產投機,敗壞社會風氣,長期鼓勵不事生產、投機炒房的賭徒價值,造成臺灣產業空洞化,拖垮臺灣經濟發展。

「林榮三財團」是臺灣最惡劣的黑金勢力。

三重幫 - 维基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E9%87%8D%E5%B9%AB

林榮三 - 维基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E6%A6%AE%E4%B8%89

富比世低估的神祕地王 - 林堉璘、林榮三 兄弟 雙首富
財訊 第376期 2011-07-06 陳雅潔
http://www.wealth.com.tw/index2.aspx?f=201&id=1773

台灣顧問團 2012-12-04
(1/4) 林榮三家族聯邦銀行 火力全開搶人民幣存款
http://www.youtube.com/watch?v=YwOx1Qhxwo4
(2/4) 林榮三養地炒房百倍利潤 可曾想過回饋無殼蝸牛?
http://www.youtube.com/watch?v=yI2wLjq7YxQ
(3/4) 人民幣塞滿荷包 卻扣台商紅帽 林榮三邊罵邊賺
http://www.youtube.com/watch?v=e2UpGR-9iMc
(4/4) 左罵右賺! 愛台炒高房地產 罵中賺飽人民幣
http://www.youtube.com/watch?v=5_6j1yj_1jI

台灣顧問團 2012-12-05
(1/4) 南汐止開發案八百戶造鎮 環評未知會當地居民
http://www.youtube.com/watch?v=FwWFF4TVtjc
(2/4) 小百姓望屋興嘆 房產首富林榮三回饋無殼族 很難?
http://www.youtube.com/watch?v=rPuFL1gj4j0
(3/4) 林式風格? 高喊愛台 卻用旗下媒體打擊異己
http://www.youtube.com/watch?v=CIAzHyq1n4U
(4/4) 養地暴利搞媒體 不如回饋無殼鍋牛更有意義!
http://www.youtube.com/watch?v=jW4YkmUEzus

台灣顧問團 2012-12-06
(1/4) 炒房讓小百姓望屋興嘆 回饋無殼族 林榮三辦不到?
http://www.youtube.com/watch?v=mgPySMSUkN4
(2/4) 開發山坡地專家 林榮三賺到撐 不願居住正義和安全
http://www.youtube.com/watch?v=xPDp3MySicc
(3/4) 有錢就賺 房屋賣台商 又抹紅台商 這就是林榮三
http://www.youtube.com/watch?v=-VDHWymrThE
(4/4) 抹紅台商最自由 檯面上扣紅帽 檯面下賺人民幣
http://www.youtube.com/watch?v=CtADAj5Bsmo

台灣顧問團 2012-12-07
(1/4) 至善天下水利地變建地 林榮三家族推案好大本事
http://www.youtube.com/watch?v=5iffk8LhM0w
(2/4) 政商關節夠軟Q? 林榮三家族炒地皮無往不利?
http://www.youtube.com/watch?v=GJT4o-sOVmk
(3/4) 50萬塊香皂買票創選舉史紀錄 林榮三賄選挨告
http://www.youtube.com/watch?v=4mKIuArby5A
(4/4) 時周:林榮三送50萬塊香皂 賄選官司首例
http://www.youtube.com/watch?v=9smqkRmqNvI

2014/01/28 人民民主陣線
操弄人頭牟暴利 玩法搶地賺大錢
台灣土豪搶地術:知法玩法 不合理硬要抝
http://www.coolloud.org.tw/node/77330#comment-50224

2014/03/17 人民民主陣線
台灣土豪「人頭軍團」獵地炒地,弄法玩法”最多”只能「偽造文書」?
http://www.coolloud.org.tw/node/77780

2014/03/18 人民民主陣線
【會後新聞稿】台灣土豪要剷除 你我才有好居處
http://www.coolloud.org.tw/node/77802