【華光要社宅!居民要回家!】記者會採訪通知與新聞稿

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/03/12
資料來源: 

時間:2014.03.13(四)早上10:00 地點:台北市政府正門口

新聞聯絡人:楊同學 發稿單位:華光社區自救會

記者會流程:主持人說明議題現況(10:00~10:05) 聲援團體和居民發言(10:05~10:20) 說明北市府角色和遞交陳情書(10:20~10:25) 貼社宅訴求書之集體行動(10:25~10:30) 媒體提問(10:30~10:40)

華光社區在去年八月底強拆後,因政府未提供合理安置,而使居民四散各地,在精神與經濟壓力上不堪負荷。如今,北市府正與中央政府協商華光細部計畫變更之回饋土地比例,都發局不但未從市民角度思考回饋土地的使用需求,並無視華光違建戶受迫遷後對北市社福等層面的衝擊,對華光居民的安置需求不予回應。為此,3月13日上午十點在台北市政府,華光社區自救會與學生小組強烈要求北市府在其能力範圍內盡最大努力安置,在華光基地上興建社會住宅,並優先安置華光居民,勿再與中央互踢皮球。

華光社區自救會與訪調小組串聯台灣國際勞工協會(TIWA)、日日春關懷互助協會、好蟾蜍工作室、反迫遷連線(紹興社區自救會、都市更新受害者聯盟、當代漂泊等)、淡海反二期徵收自救會等各聲援團體,在記者會中共同要求北市府承擔責任,在華光基地上興建社會住宅,並優先安置華光居民。此外,也帶來上百份市民手拿連署書拍下的聲援照,展現社區訴求背後的民意支持基礎。近日社區也與各市長候選人陸續會談,將在明天記者會公布目前各參選人已簽署之政策承諾書。

主題: 
活動日期: 
2014/03/13

臉書討論