古蹟殺手朱立倫,違法亂紀,無法無天!
鑽探計劃審查違法,碧潭吊橋面臨毀橋,呼籲回歸國家規範,才能保障吊橋安全

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/04/11

時間: 2014年4月14日 (一)上午10:00 地點:台灣環境保護聯盟(台北市中正區汀州路三段107號2樓)

出席人士:高成炎教授、馮光遠作家、林志嘉秘書長、王偉民工程師

碧潭吊橋再爆危機!日前(3/7)由新北市副市長許志堅主持之「碧潭吊橋橋墩基座保護措施設計」鑽探審查中,都更商提出之計畫,無法取得碧潭吊橋墩座下方關鍵地層之任何地質資料。

本會出席人員指出其計畫內容完全不符「基座保護措施設計」之需求,將使「基座保護措施設計」在與真實地質完全脫鉤狀況下,受官商利益徵逐之干擾,而大幅降低設計安全,危害碧潭吊橋之安全。

在副市長許志堅精巧運作下,與會市府官員、技師、及市府總顧問亞新工程顧問公司,竟一致同意此一明顯的違反國家規範且嚴重傷害碧潭吊橋安全之鑽探計劃。

新北市府,勾結專業白手套,鑽探計劃審查集體違法!2013年8月5日指定為新北市市定古蹟的碧潭吊橋再次面臨毀橋危機。 古蹟殺手朱立倫毀滅古蹟之成果,可謂血淚斑斑!朱立倫市長為了蓋房子,製造的下個悲劇,就是碧潭吊橋吧! 對於2014年3月7日審查會,公務員行政裁處違法之事,我們的因應之策:

一、以公文方式告知新北市府及其總顧問亞新工程顧問公司。 二、向行政法院提起訴訟,並聲請假處分,凍結都更案程序。 三、要求監察院立即介入調查,要求對公務員違法提起糾彈。 四、邀請關心碧潭吊橋各界共同推動碧潭吊橋納入國民信託。 五、發起募款,供作聲請假處分保證金及碧潭吊橋國民信託。 『不識弦歌雅樂,只見朱門酒肉』,朱市長是個砍老樹、拆古蹟的文化草包: 朱市長不是個壞人,僅僅由於是個文化草包,以為蓋房子賺錢便是建設,老樹、古蹟都是建設的絆腳石,所以,砍老樹、拆古蹟成了他唯一的建設手段。

新北市不應該是個銅臭滿地、不聞書香的文化沙漠!設使,未來碧潭吊橋發生毀橋悲劇,我們將號召心疼碧潭吊橋各界,將這個古蹟殺手趕出台灣政壇!

【新聞聯絡人: 林穗筑 (02)2363-6419 】

主題: 
活動日期: 
2014/04/14
建議標籤: 

臉書討論