「市長如果住帝寶 我們肯定吃不飽」聯合記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/04/20

時間:2014年4月20日下午15:00 地點:台北市仁愛路三段(帝寶正面)

主辦單位:基進側翼青年政團、朱政騏競選辦公室

國民黨台北市長初選結束,連勝文大勝出線。然而,連勝文的中國代理人身份讓我們十分擔憂,一旦國民黨連勝文順利當選市長,往後的發展將很可能抵銷太陽花運動延緩統一進程此一重大戰果,讓台灣最終仍難逃被中國以商圍政併吞的命運。

因此,我們必須有所行動,盡力阻止國民黨連勝文當選市長,延續太陽花「出關播種」的精神,讓更多台北市民瞭解連勝文為何根本不具備台北市長參選人的資格,還給台北市民,尤其是台北新生代的年輕人,未來發展的希望與自由。

必須突破國民黨的黑幕,島嶼才有可能重獲天光。

歡迎記者朋友前來採訪,也歡迎支持反國民黨主張的朋友到場聲援!

主題: 
活動日期: 
2014/04/20
建議標籤: 

臉書討論

回應

前民進黨台北市黨部執行長朱政騏不敢面對的真相:

2012總統大選前 馬英九民調滿意度才20趴!
按照世界各國通例 執政者民調滿意度只剩40趴以下時 在野黨必大勝!
然而結果卻是 民進黨仍選輸 破了世界紀錄!
這就是民進黨的最大問題所在!
如果民進黨再搞不倫不類的遊行 民進黨成為永久反對黨是必然的!

褪色的先知
2009年2月3日 蘋果日報 陳茂雄(中山大學電機系教授、台灣安全促進會會長)

前副總統呂秀蓮一手規劃的《玉山午報》已正式成立,第一次募款餐會就募得2000多萬元。呂前副總統表示,只要兩岸沒有衝突,人民沒有聲音,美國政府會認定台灣政府所做的事就是人民所認可。事實上台灣人不是沒有聲音,只是所發出來的聲音是否被認定為多數人的聲音才是問題。純綠的那一份報紙的閱報率比純藍那兩份報紙閱報率的總和還多,說沒有反對政府的聲音是太牽強了。
辦報或是電子媒體是絕大部分獨派人士所期待。獨派人士認定,綠營所以會失敗,是因為媒體與教育居劣勢,造成台灣人的台灣意識不強,只要多辦媒體,就可以教化人民。他們沒有想到,2000年以前親綠媒體非常少,民進黨執政之後,因西瓜效應,親綠媒體才逐漸增加,到了2008年總統大選前,親綠媒體達到最高峰,立委選戰及總統大選綠營反而大敗,將敗選的因素歸之於媒體,是太墮落的說詞。綠營應該反省,有100萬以上的選民在2004年支持民進黨,到2008年卻變卦,這到底是什麼原因?
有不少獨派人士自認為是「先知」,負有教化人民的責任,其所做的工作是告訴民眾中共有多惡劣,國民黨如何親共,只有支持民進黨才能救台灣。可是只有親綠民眾才信這一套。一般民眾不受影響,他們抗拒親綠的「先知」。最後演變成深綠對深綠說教,形同牧師對神父講解聖經一樣,完全沒有能力擴張綠色版圖。即使再多辦幾份親綠報紙、親綠電視台,還是一樣在綠營打轉,聲音傳不出去。
綠營的「先知」都是在炒30年前的冷飯,他們的做法在30年前可以發揮相當大的威力,在今日卻毫無功效。30年前台灣處在戒嚴體制,人民聽不到真正的聲音,不怕坐牢的人只要說出真相,就可以影響人民的走向。今日媒體出奇的發達,什麼聲音都可以聽得到,重點是他們願不願意聽「先知」的聲音以及相信不相信「先知」所說的話。
「先知」宣揚民主理念也是對的,但時空是錯的。若用在30年前的台灣或是今日的中國,宣揚民主理念當然會有很大的威力,它是漂亮的民主運動。對綠營來說,今日的台灣已不是民主問題,而是自己選不過藍營。「先知」將綠營的敗因歸諸於台灣意識不足,事實上綠營該檢討的是:台灣人曾經給民進黨機會,為何後來會變卦?難道他們以前有台灣意識,後來反而變成中國意識?
將選戰簡化成台灣意識與中國意識對決,本身就錯了。多數人認同台灣,但他們未必就支持民進黨。也有台獨意識相當堅強的人,還是一樣到中國投資。超過5成的民眾即使存有政治意識,但他們的投票行為還是不受政治意識所左右,真正影響投票行為的因素是選民對候選人及政黨的滿意度。
綠營的「先知」是褪色了。在戒嚴時期,「先知」的確教導民眾國家主權與民主的概念。可是現在資訊發達,民眾所知道的未必比「先知」少,「先知」不知道自己已經褪色了,還用30年前的方式教導民眾,他們只在深綠的圈圈打轉,對綠營的政治版圖的擴張毫無幫助,可是對內鬥卻發揮相當大的威力。這一屆總統大選的初選,褪色的「先知」並沒有為綠營開疆闢土,卻介入內鬥,對綠營的成長算是負面的。