立法院第八屆第五會期 期中大體檢
查勤立委沒出席? 每天上班兩個半小時!
立委失聲不質詢? 全台考察無報告!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/05/15

立法院司法及法制委員會近期因為「考察」中央研究院的行程,遭到外界質疑是否在為佔領立法院事件秋後算帳;公民監督國會聯盟也來「考察」一下立法院,看看立法院佔領活動過後,立法院是否不再空轉,還是立法委員們仍在放大假,沒走出學運的陰影呢?

公督盟將替大家公布立法院各委員會截至5/14止,各委員會的出席率、口頭質詢率、開會時間統計,以及第八屆所累積的考察次數。另外,也將公布最沒出席及最惜字如金的立委,讓大家知道是哪些立委還在被占領,無心上班!

另一方面,立法院各項議案推積如山,到底哪個委員會有在趕工開會,哪個委員會是在虛應故事,草草了事,公督盟也將公布最「血汗」及最「輕鬆」的委員會,讓大家知道納稅錢有沒有白繳。同時,第八屆立委已「考察」249天,但卻還無相關報告,彷彿是將人民公帑打水漂,公督盟也將替大家計算,立委諸公們到底做了多少事,花了多少錢!

5/16 9:30開始為公督盟會員大會,並將於10:00特別邀請:

中央研究院社會學研究院蕭新煌老師演講「太陽花學運後的國會改革」歡迎各位媒體朋友繼續採訪!

會議出席名單:

公督盟理事長 施信民

公督盟常務理事 顧忠華

公督盟基本表現及IVOD評鑑小組召集人 陳建甫

主婦聯盟基金會董事長 陳曼麗

公督盟執行長 張宏林

公督盟會員團體代表

時間:05/16(五) 09:00

地點:青島東路8號 NGO會館演講室

流程:09:00開場與來賓介紹

09:03~09:08施信民理事長說明記者會目的

09:08~09:13公佈立法院本會期各項成績單

09:13~09:25出席來賓發言(拿手板呼口號)

09:25~ Q&A

主題: 
活動日期: 
2014/05/16
建議標籤: 

臉書討論