南星自由港二期土地涉【不合法撥用】、應撤案、
南星路24小時【重型車輛震動造成鄰損嚴重】
要求全面停工修復並進行現況鑑定

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/05/19

記者會時間:2014年5月20日(二)上午 9:30~10:00 記者會地點:大林蒲康樂活動中心(小港區鳳林路80巷3-3號 環評說明會: 5月20日(二)上午 10:00~ 主辦單位: 台灣水資源保育聯盟、金煙囪文化協進會 、 要健康婆婆媽媽團、台灣健康空氣行動聯盟

說明: 明日台灣港務公司將於大林蒲舉辦南星自由港二期環評說明會,環團與當地團體居民召開記者會,要求撤銷南星自由港二期計畫,理由如下:

(一): 自從南星路開通,包括高雄市政府於南星計畫廢棄物填海造陸、洲際碼頭貨櫃車及各開發之工程混泥車等,每天24小時行駛於南星路、已造成鄰近南星路之民宅損壞嚴重,要求高雄市政府依法要求所有單位的車輛停駛,包括運送廢棄物、重型工程車、貨櫃及混泥車等都應停駛,釐清責任、修復鄰宅並進行現況鑑定。

(二)、環團與在地居民將提出證據,說明南星計畫土地尚未完工,依法不能進行土地登記與分割,故高雄市政府不能於101年以12億元有償撥用給交通部航港局,交通部也不能承租給民營之台灣港務公司進行南星自由港二期開發、高雄市政府應退回12億元,不可以有償撥用給交通部航港局,否則涉圖利。

(三)、環團及在地居民以大林蒲各重工業汙染嚴重、南邊不能再進行開發,應停止南星自由港計畫開發,先處理鄰損及土地爭議,退回12億元,否則不排除提出告訴,敬邀採訪。

主題: 
活動日期: 
2014/05/20
建議標籤: 

臉書討論