國道收費員自救會「藍光行動 開戰國道」

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/06/07

國道收費員自救會自102年底被交通部裁撤後,歷經多次抗爭,至今失業已半年,政府不聞不問,甚至聯手遠通電收財團透過各種惡質手段打壓基層勞工!

國道收費電子化科技乍看是一種進步,實質上卻是踩在勞工血汗上的發展,ETC藍光門架使政府每年需補助遠通電收17億費用,比以往的人工收費10億成本,整整多出7億!而這七億都是由人民的納稅錢所支出給財團!

我們並非反對科技發展,但科技不應踐踏勞工的生存權,也不應圖利特定財團,甚至影響廣大用路人及納稅人的權益!在ETC下,我們人人都是「藍光受害者」,邀請社會大眾一起來支持國道收費員,也為自己的權益發聲!

時間:6/8,晚間6:30 地點:台北市辛亥交流道(基隆路/辛亥路口)

國道收費員自救會也將於6/8行動結束後,轉往交通部前夜宿,敬邀大眾前來聲援!

主題: 
活動日期: 
2014/06/08

臉書討論