伴侶盟將於明天參與公​審航空城大遊行

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/06/21

桃園航空城計畫如果確立將會是台灣史上最大土地徵收計畫,這個計畫的必要性引發強烈質疑,但政府執意進行都市計畫審查,不願意先召開全區聽證,解除人民疑慮。

伴侶盟因為立法委員廖正井故意延宕婚姻平權法案的審議而開始關注他,發現曾擔任桃園縣副縣長的廖正井,自2012年立委上任後便強力支持與推動航空城計畫,前幾天甚至到反對方的記者會上嗆聲,要求非當地居民「滾出去」,完全無視將耗資數千億的航空城計畫,攸關台灣所有納稅人的荷包,可不僅是「桃園人的事」! 更離譜的是,廖正井身為桃園當地的立委,理應為可能遭到徵收的廣大農民與居民發聲把關,但廖正井卻選擇只聽「支持者」的說法,強硬打壓要求暫緩審議的民意。

因此,伴侶盟將參與本周日公審航空城大遊行,在遊行中號召桃園人一起「割正井,反迫遷」,歡迎所有關心此議題的朋友一起上街。 --- 以下引自公審航空城大遊行: https://www.facebook.com/events/1442277619359774/

時間:6/22(日)上午8:30~11:30 地點:桃園火車站~桃園縣政府 集合時間地點:8:30在桃園火車站

遊行精神主軸:三反一要!

【反貪腐】徵收土地越多,貪污腐敗越大,反對浮濫徵收!

【反迫遷】假公共建設,真迫遷貪腐,反對無公益性的土地徵收!

【反洗腦】欺騙居民農地變建地大賺錢,強迫學生接受航空城教育,反對洗腦宣傳!反對洗腦教育!

【要聽證】暫緩航空城計畫審議,建立公民治理機制,立即規劃全民、全區聽證會!

★葉世文前副縣長承認索賄2600萬元,但自認沒有「違背職務」…您認同嗎? ★趙藤雄承認行賄,但表示送錢是幫「大家」解決困擾…您疑惑嗎? ★白手套蔡仁惠再爆A7合宜住宅也有弊案,希望轉污點證人…您同意嗎? ★李朝枝前副縣長、鄉長、議員揪團用人頭買賣埤塘,檢調查無不法…您憤怒嗎? ★桃園縣學校工程弊案正在延燒…您看得下去嗎?

主題: 
建議標籤: 

臉書討論

回應

廖本全
約 1 小時前在Taipei附近 · 編輯紀錄
自己國土自己救!不讓都委會淪為橡皮圖章!
居民與公民團體再次呼籲「暫停審議、全區聽證」

時 間:2014年6月23日(一) 上午10點
地 點:立法院群賢樓大門口(濟南路一段1號)
主辦單位:航空城反迫遷聯盟、台灣人權促進會、桃園教育產業工會
主 持:台灣人權促進會王寶萱

發 言 者:航空城反迫遷聯盟居民代表、桃園縣教育產業工會田奇峯、立法委員尤美女委員、立法委員林淑芬委員(邀請中)

從八德合宜住宅弊案爆發以來,涉嫌人葉世文(主要推手)、蔡仁惠(計畫審查委員)、遠雄集團(自貿港、合宜宅)在「桃園航空城都市計畫」中的關鏈角色皆已被證明,內政部都市計畫委員會之黑箱作業與委員審議之草率、不專業也已被揭露,內政部仍無視於公民與立委要求「暫停審議、全區聽證」的訴求,執意於6月24日早上將航空城案排入都市計畫委員會大會議程,打算強行通過。於此之前的審議過程只見速度不見品質,次次審議都是前日或當日才提供上千頁會議資料,會後也不見完整會議紀錄,今年一月至今多達25次的專案小組會議,營建署上周才公布兩份會議紀錄交差了事。沒有真正「審」、不讓人民「議」的都委會,終將淪為開發單位的橡皮圖章。
為此,桃園航空城在地居民和協力公民團體再次邀請立法委員出面要求各部會「暫停航空城一切審議,立即啟動全區行政聽證」,讓真正能為民眾權益把關的專家委員能夠參與審查,幫五千多億的人民納稅錢和太過浮濫的都市計畫把關。記者會中我們將呼籲「自己的國土自己救」,邀請所有公民一同來監督週二的都市計畫審議,並且提出桃園航空城都市計畫除了審議瑕疵外的諸多疑點,呈現官員所不願面的的航空城計畫問題,若都委會在週二罔顧民意,趕著強渡關山,並不會為國家增加競爭力,而是再一次為炒地皮的財團護航!

敬請各位媒體朋友蒞臨採訪報導

我們是殺蟲劑聯盟、白色天堂人民聯線、不要台灣老鼠屎自救會、反無理取鬧協會,我們支持航空城建設,為台灣開創新局。