國道收費員自救會與部長協商會後新聞稿

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/06/25

1. 交通部唯一能夠制裁遠通的政策工具,就是對於遠通的違約事項開罰。然而,我們感到非常地遺憾,對於是否於七月一號開罰遠通,交通部並沒有給予正面的承諾,甚至還有可能會展延一個月。但實際上,交通部已經給予遠通六個月的改善期間了,如果真的沒有開罰,自救會對於交通部再次展延,感到相當地不合理,也無法接受。

2. 有關多元補償方案(國家約聘雇職缺 遠通職缺和自行覓職),並由遠通補足60個月薪資差額的部分,部長承諾會與遠通進行溝通,我們也希望會有好的結果,因為那才能徹底解決收費員被逼退的結構性問題。

3. 有關國家年資補償的方案,部長並沒有給與正式回應,自救會認為,收費員是配合國家政策而失業,完全喪失工作權,勞工權益的影響層面,比民營化或BOT更慘烈,自救會希望國家站在道義的立場,畢竟收費員為國家賣命一輩子,又是配合政府非自願的失業,國家應給予合理的年資補償。

4. 最後,自救會會與交通部成立專案協商委員會,進入實質的年資與工作權協商。

新聞聯絡人: 國道收費員自救會會長 林碧煌 全國關廠工人連線 陳素香

主題: 
建議標籤: 

臉書討論