不要北纜 環評無效
「北投纜車環評撤銷訴訟案」判決結果 記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/07/02
資料來源: 

時間 :2014/07/03 上午10 :00 地點 :北投公園入口噴水池(捷運新北投站對面)

「北投纜車環評撤銷訴訟案」判決結果 記者會

說明:蓄意規避環評的北投纜車開發案,經過北投居民與環保團體15年的抗爭,終於在2010年4月23日由郝龍斌市長宣布進行環評。當時,北投居民與環保團體齊聲要求台北市政府,給北纜開發案一個公開、公平且符合社會正義的環評。

然而,即便廠商監測數據不足、對許多重要問題皆無法提出完善的解決方案,並嚴重忽略公民聲音、踐踏社區意識的情況下,台北市政府於2012年12月21日第123次環評會議中強力護航,有條件通過,並將起站移至從未仔細評估過的北投二號公園。

為此,青年不北纜、八頭里仁協會、蠻野心足生態協會,與北投在地居民及四十個聯名團體(請參閱附件)隨即聲明環評會程序違法,並對台北市政府提告,訴求撤銷環評!事隔一年半,「北投纜車環評撤銷訴訟案」將由台北高等行政法院於2014年7月3日上午9 :10進行宣判。

2014年7月3日上午10時,青年不北纜等團體與在地居民將於北投公園入口噴水池召開「不要北纜 撤銷環評—北投纜車環評撤銷訴訟結果」記者會。除告知北投鄉親判決結果外,並將再次強烈表達「北投不要纜車、撤銷惡質環評」的訴求。

青年不北纜暨所有主辦單位 敬邀

主辦單位:青年不北纜、台北市八頭里仁協會、蠻野心足生態協會、台北市北投區林泉里辦公室、台北市北投區長安里里辦公室、台北市北投區湖山里里辦公室、

聯絡人 青年不北纜 陳品臻 聯絡方式

附件一 :

團體:

BATTAO自主行動聯盟、北投社大合唱團、北頭文史生態協會、台北市八頭里仁協會、台北市北投區大同里里辦公室、台北市北投區奇岩社區發展協會、台北市北投區東華社區發展協會、台北市北投區林泉里辦公室、台北市立湖山國小家長會、台北市北投區林泉社區發展協會、台北市北投區長安里里辦公室、台北市北投區湖山里里辦公室、台北市北投環境博物園區協會、台北市向日葵婦女成長協會、台灣蠻野心足生態協會、吉慶合唱團、青年不北纜、泉之鄉大樓管理委員會、虹燁文史工作室、草山生態文史聯盟、草山溫泉社區發展協會、牽手唭哩岸合唱團、陳明章工作室、惜根台灣協會、湯布院社區大廈管理委員會、棕呂泉社區大廈管理委員會、晴園社區大廈管理委員會、慈韻合唱團等(按筆劃排列)

個人:台北市北投區開明里里長陳維甸

主題: 
活動日期: 
2014/07/03
建議標籤: 

臉書討論

回應

北高行判居民勝