「你是否同意新北市台電公司核能四廠進行裝填核燃料棒試運轉?」
全國性公投提案連署書送交中選會記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/07/10

時間:2014年7月11日(五) 10:00 地點:中央選舉委員會大樓(台北市徐州路5號)

新北市台電公司核能四廠興建已接近完工階段,裝填核燃料棒試運轉是核能電廠正式商業運轉前的關鍵性步驟。裝填核燃料棒試運轉,核反應爐就會受到輻射污染,並且有產生核能災變的可能,對全民的生命與財產造成威脅;如果試運轉後再決定要廢除核四的話,核四廠的機組也會全部變成受輻射污染的核廢料,所以我們必須耗費更龐大的拆除與處置成本。基於主權在民的原則,人民有決定核電廠興建及運轉的權利,且公投法規定人民連署提案也是公投提案的方式之一。此台灣環保聯盟發起「你是否同意新北市台電公司核能四廠進行裝填核燃料棒試運轉?」全國性公投提案連署。

經過了全國民眾與志工們的的努力與支持、協助,7/11當天我們將提交公民投票提案第一階段的連署書,除呼籲中選會能盡快完成清點之工作外,也再呼籲公投審議委員會應看見人民落實民主、停建核四的決心,通過「你是否同意新北市台電公司核能四廠進行裝填核燃料棒試運轉?」公投提案。讓人民的力量能夠真正實踐與建立非核家園!

主題: 
活動日期: 
2014/07/11
建議標籤: 

臉書討論