【大巨蛋黑心老樹枉死,航空城徵收居民何辜】
捕捉野生黑心雄,大家一起討公道!!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/07/31
資料來源: 

記者會時間:2014年8月1日早上09:00

堵雄時間:早上08:00至12:00 (趙藤雄應報到時間)

地點:吳興街派出所 (北市信義區吳興街262號)

主辦單位:松菸護樹志工團

聯合聲援: 航空城反迫遷聯盟

畫面:「郝龍斌、連勝文、趙藤雄之金斧頭交接典禮」行動劇、標語圖片背板等

日前遠雄桃園八德合宜宅行賄案件偵結,黑心趙董遭檢方起訴求處重刑,但在林口合宜宅、台北大巨蛋等其他涉弊案件尚未釐清、羈押期間不認罪的狀況下,竟獲得法院裁定三千萬交保,交保後更對外大幅翻供裝無辜,松菸護樹志工團對此深表不滿,明天早上將前往吳興街派出所前圍堵黑心趙董,要求趙董出來踹共!

7月29日內政部都委會無視當地居民愛鄉愛土的心情,違法通過不公義的桃園航空城特定區計畫,將致使航空城特定區成為第二個大埔。遠雄也是航空城特定區計畫的實質受益者,集團旗下遠雄港股票更因此飆漲,航空城反迫遷自救會也將參與【捕捉野生黑心雄】的行動,要求黑心趙董公開說明「是否與葉世文為幕後推動廣大徵收自貿港的人?是否趙董有行賄收買政商勾結的疑慮?

明日記者會現場也將演出行動劇,敬邀各位媒體朋友前來採訪!

從4月25日紮營抗議持續守護老樹的松菸護樹志工團,將於8/3護樹佔領滿一百天,除了將於8/2(六)下午與晚上舉辦松菸護樹百日紀念行動, 8/6市府預訂召開的協調會,也將是松菸護樹行動,能否以路就樹、路樹原地保留的重要關鍵

松菸護樹志工團主訴求:

1.遠雄違法砍除路樹事件,我們要求8∕6市府召開的協調會-應配合路型變更方案 僅存的路樹要公文承諾原地保留,趙董弊案纏身應當認錯面對所有爭議案件負起責任。

2.遠雄所建設的大巨蛋工程有施工弊案,及遠雄違反環評廢土運輸竟通過環差審議,官方程序沒有正義我們要求趙董面對政商勾結疑慮說明。

主題: 
活動日期: 
2014/08/01
建議標籤: 

臉書討論