國家衛生研究院今晚發表麥寮學童尿液毒物檢驗報告

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/08/13
資料來源: 

國家衛生研究院國家環境毒物研究中心,與台灣大學公共衛生學院詹長權教授合作,進行『雲林縣石化工業區附近國小師生健康狀況調查』,將於今晚(8月13日)七點,至麥寮鄉橋頭國小許厝分校之新校舍,發表最新檢驗告,蘇治芬縣長也將率領縣府相關局處首長,參與今晚會議。

當地學生家長向電子報團隊透露,新校舍距離六輕工業區只有數百公尺,每天都不斷憂心孩童是否暴露在高濃度之六輕污染物中上課,時常擔心到無法入眠,不少學生家長們希望今晚也能夠討論:許厝分校的學童是否有必要到橋頭國小本校上課,讓孩子能夠健康平安地長大?

此次健康況調查項目包括: 1. 血液:免疫相關指標、血球等常規檢查 2. 尿液:環境毒物代謝物、重金屬等 3. 肺功能(肺活量等)、肝功能(肝臟超音波等) 4. 學童智力測驗(評估環境毒物是否影響神經發展功能)

分享以上訊息,順便再次附上蘇縣長即將投下公投同意票之採訪通知,敬邀媒體記者共同前往採訪,謝謝!

主題: 
活動日期: 
2014/08/13
建議標籤: 

臉書討論