蘇治芬雖投票,公投仍拚到底!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/08/13
資料來源: 

  八月13日週三下午四點,雲林縣長蘇治芬親至<麥寮六輕公投聯盟>工作室,針對民間自辦『你同意六輕禁燒石油焦與煤嗎?』公民投票,公開投下同意票(照片請見附檔),這既是對此一民間自辦公民投票運動之正面回應與支持,更是麥寮鄉親自四月中旬共同拚公投至今,所獲之初歩政治成果!

  但是,我們之掃戶公投,絕不因蘇縣長公開投同意票而稍歇稍懈,戰鬥,才剛剛開始!

  其實,掃戶公投之敵人,不是被六輕資方攏絡、收買、控制之各政黨、各級政權、各政客、各頭人,也不是六輕資方,而是居民與在六輕工業區內「不要命」工作之員工的兩盲!

  一盲,是知盲,對六輕燒石油焦與煤所產生之各種危害,不知,無知,或知之甚少!

  另一盲,是民主盲,對環境、健康、公共安全、工作場所安全之民主權力,不知,無知。

  掃除了這兩盲,就必然選出雲林之陳定南們,取代了目前被六輕資方攏絡、收買、控制之各政黨、各級政權、各政客、各頭人,台塑集團再巨無霸,也乖乖地,被雲林人民覺悟之民主力量所馴服!

  所以,掃戶公投不可能因蘇治芬投票而告終,恰恰相反,其將燃起昂揚之鬥志,一鄉接一鄉掃下去,一戶一戶掃下去,直至『雲林縣內電業設備禁燒石油焦與煤,現燒石油焦或煤之電業設備於本條例通過雲林縣議會三讀後兩年內停燒之』這一條文,通過了雲林縣議會三讀,掃戶公投才劃下暫時之句號!

新聞聯絡人:吳松霖

建議標籤: 

臉書討論