劉建國立委協同詹長權教授今日召開公聽會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/08/14
資料來源: 

劉建國立委協同台灣大學公共衛生學院詹長權教授,將於今日(8月14日)下午兩點立院紅樓201室召開公聽會。台灣大學公共衛生學院詹長權教授與國家衛生研究院合作,進行『六輕石化工業區對附近學童之流行病學研究』,為期兩年之計畫,昨日正式發表第一年之研究結論。然而,為何同一份研究,卻出現兩種相互衝突之觀點?此外,當麥寮學童尿液中,都證實檢測出六輕主要污染物之一級致癌物氯乙烯單體VCM的毒物代謝反應,還有學童的濃度甚至逼近在VCM廠工作之成年勞工高暴露組的平均值,為何國衛院昨晚於麥寮許厝分校之報告說明會上,對此至關重要之大事竟然『隻字不提』?

究竟國衛院之捐款者、資助者或合作研究之對象中,有無台塑集團及相關企業、長庚在其中?孩子們的健康不能等,學校師生的生命又豈能開玩笑?究竟麥寮鄉橋頭國小許厝分校之全校師生,是否應當立即全數撤離距六輕僅900公尺不到之『一級致癌物氯乙烯單體』的高暴露校區,以免因此葬送寶貴之健康與生命而後悔不及?

敬邀各位媒體記者前往採訪,並致電專訪詹長權教授

主題: 
活動日期: 
2014/08/14

臉書討論