欲移之樹何患無辭,日本樹醫同流合污?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/10/21
資料來源: 

採訪時間 : 2014年10月22日13:30 採訪地點 : 松菸護樹帳棚區(國父紀念館捷運五號出口右轉,松山菸廠光復南路人行道

松菸護樹行動已紮營護樹超過180天,期間雖曾持續努力與北市府對話溝通,希望透過路型變更設計讓老樹原地保留,重新建構台北市「以樹為先」的城市價值,但北市府與遠雄想盡辦法,就是不願共創環境與道路開闢雙贏的局面。日前接獲訊息遠雄已委託園藝廠商準備移樹。今(21日)下午遠雄委託的園藝廠商「樹花園」,會同日本樹木醫前來護樹現場探視護樹志工搶救下來的行道樹,卻擅自在紫檀樹上打釘,讓老樹留下鮮紅的眼淚,還直言將於11月份開始進行移植前的斷根作業。

松菸護樹志工團將於明天下午13:30召開記者會,除重申路型變更設計原地保留老樹是絕對可行的方案,也將踢爆園藝廠商「假護樹之名,行商業斂財之實」的惡行,呼籲日本樹醫應秉持樹醫愛樹護樹的堅持,退出松菸行道樹移植工程,不要成為不當開發破壞台北歷史記憶的幫兇。

松菸護樹志工團宣示:若北市府與遠雄仍執意移除松菸行道樹,將進行最強烈的反抗。敬邀各位媒體朋友前來採訪!

主題: 
活動日期: 
2014/10/22
建議標籤: 

臉書討論