「開放網路連署 才有治國善政」記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/12/10

時間:2014年12月11日(四) 10:00
地點:行政院大門口(台北市中正區忠孝東路1段1號)

說明:
新任市長柯文哲引起之網路效應,讓政府注意到網路世代力量的不容小覷,因此甫上任的新任行政院長毛治國及副院長張善政,皆表示會重視「婉君(網軍)」意見。而台灣電子民主尚未實行普及,由於目前的現行的實務問題是公投法中的連署門檻過高,要連署數十萬人才成案,若能開放網路連署,則任何提案都變得可行。我們認為只要將「公投法」施行細則第10條加上如下之修正條文:「本法第九條第一項所定之提案人名冊以網路連署方式提案者,提案人應提供本人之國民身分證字號,並經公證單位之電子簽章驗證」,以及將「選罷法」施行細則加以修正,便能以直接電子民主之實行,為朝野對立解套。在此我們要向行政院長毛治國及副院長張善政請願,因為只有開放網路連署,才是達成治國善政之道!
敬邀媒體蒞臨採訪!

新聞聯絡人:
台灣反核行動聯盟召集人 高成炎
臨門一腳志工團新聞公關 蕭翠瑩

活動日期: 
2014/12/11

臉書討論