在地扎根,前進國會
綠黨2015黨員大會改組中執委,備戰2016!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/01/30
資料來源: 

近年公民運動風起雲湧,甫結束的九合一大選顯示公民期待改變的力量。綠黨將於1月31日提前召開黨員大會,進行中執評委會改選,參選人包括呂東杰、顏豐明、賴俊豪、邱花妹、吳律德及綠黨新竹縣議員周江杰。此外,在這波公民運動中的多位資深社會運動幹部,包括地球公民基金會執行長李根政、大高雄總工會總幹事石德隆工運戰將、全國廢核運動的綠色公民行動聯盟祕書長崔愫欣、青年世代洪崇晏(八六)、高雄同志遊行發起人梁益誌等也都積極投入中執委選舉。

面對組黨的風潮與第三勢力的分合,綠黨也將在明天討論重大黨章修正案,未來參選者可以用雙重黨籍的方式,加入黨中央欲合作的參政聯盟。若通過此案,等同於綠黨率先打開與其他進步組黨勢力合作的機制與可能。

長期倡議婚姻平權、進行百萬連署運動的台灣伴侶權益推動聯盟執行長許秀雯及秘書長簡至潔也將現身會場,說明伴侶盟未來與綠黨合作的政治路線。綠黨也將持續擴充社運連結與草根實力,同時帶著多年選舉經驗,穩扎穩打的將進步力量帶進國會!

時間:2015年1月31日 13:30
地點:CLBC,八德大船艦甲板區(台北市松山區八德路四段 123 號 3 樓)

活動日期: 
2015/01/31
建議標籤: 

臉書討論