2015五一行動聯盟採訪通知

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/04/21

台灣勞工低薪現象持續,朝野政黨拋出加薪四法、外勞與基本工資脫勾、降低營所稅等政策,被勞工團體不客氣打臉,批評只是芭樂票或爛政策,將再於今年五一勞動節動員各行各業勞工走上街頭抗議。

 
包括團結工聯、全國產業總工會、台鐵、金融及教師工會等二十幾個遊行發起團體,經過幾次籌備會議討論,提出「縮工時、反過勞、要調薪、禁派遣」四大訴求,將於明(21)日上午十時在凱道上舉行記者說明會。
 
在記者會上,分別擔任今年遊行總指揮、總領隊的桃園市產業總工會理事長莊福凱、全國產業總工會理事長莊爵安,以及團結工聯秘書長黃育德,將詳細說明聯合行動的意義、遊行訴求內涵,以及遊行時間、路線、預估人數、指揮系統。
 
同時,台北市產業總工會、桃園市產業總工會、台大工會、電資工會將於記者會上表演「芭樂塔」行動劇,以嘲諷朝野政黨亂開政策芭樂票,最後還是資本家獲利、害了勞工!
 
記者會時間:2015年4月21日(二)上午10時
地點:凱道
 
活動日期: 
2015/04/21

臉書討論