無畏司法打壓,團結上訴到底──華光社區424案上訴苦行行動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/04/23

行動時間:4月24日上午10:00

集合地點:金華街、杭州南路口(華光社區舊址)

2013年4月24日為抗議法務部對華光社區進行的強迫拆遷,一群人齊聚金華街口,以行動阻擋國家暴力對居住權的迫害,表達對於政府為圖利財團、恣意迫遷人民的不齒。

無奈警方違法強行封街,並以優勢警力鎮壓聲援者,一個晚上過去,警方一共將15名聲援者移送法辦。歷時兩年的漫長訴訟中,多名聲援者被以緩起訴及勞動服務處分,林靖豪、郭冠均、潘承佑、古振輝、張志綸五名被告,更被以妨害公務罪嫌起訴,於今年4月8日判處拘役50天。在人民對警力並無「強暴脅迫」下仍獲罪,更顯示國家對於社會運動的打壓日益嚴重,透過刑法無限上綱,箝制言論自由。

4月24日這一天,我們將重回華光社區的案發街口,揹著二十公斤以上的棧板苦行,棧板上掛有我們對政府的控訴,象徵政府對華光社區居民和聲援者的壓迫。先到迫遷華光社區居民的法務部,抗議「強拆暴政、罰款殺人」;再到高等法院,表達我們「無畏司法打壓,團結上訴到底」的訴求,並到地院遞狀聲明上訴。

活動日期: 
2015/04/24
建議標籤: 

臉書討論