反南鐵東移自救會
0514都委會後聲明稿

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/05/14

今天台南市政府所召開的都委會,會議流程沒有實質開放,違反都市計畫法19條與行政程序法102條,侵害權力相關人發言權,自救會發言人陳致曉甚至在發言過程中數度遭到干擾,並在拿出都市縫合計畫會議紀錄,質疑東移是台南市政府的決定卻推託是中央的決議時,遭警察強制逐出議場。一同被逐出的人還包括徐世榮教授、王偉民工程師與市議員王家貞,當中徐世榮教授尚未發言。

北區與東區自救會認為,今天都委會召開程序不符合行政程序,限制人民發言,以強制驅離登記發言者的行為,顯出台南市政府無意聆聽人民意見,只為完成行政程序,因此自救會宣布今日都委會決議無效,集體退席以示抗議。

再度表達遺憾,在民主的時代,居然還用威權時代戒嚴與限制言論的做法,自救會將抗爭到底!

 

重申訴求

程序不公義,都委會無效!

守護家園,捍衛到底!

 

臉書討論