「《基改?天老爺!》影片放映暨座談」

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/05/14

 

響應國際反孟山都日,主婦聯盟台中分會於2015/5/23(六)下午將舉辦反孟山都遊行,遊行活動前,歡迎大眾朋友們參加「基改?天老爺!」電影播映暨座談會,透過鏡頭帶來新的飲食思考點,藉由座談了解更多基改風險資訊。

本片為2013年鐵馬影展播映選片,導演傑瑞米帶著他的孩子們,揭露基改食物的爭議,發現種子專利權掌控在極少數跨國農企公司,沿著基改食物向上溯 源尋找惡名昭彰的孟山都公司、訪問科學家對基改食物對生物的風險,以及各國政府對於基改食物的法規制定與應對方式,看見一場生活飲食中基改面紗的全球化食 物尋根之旅!

1994年誕生於美國加州的「莎弗蕃茄」,是世界上第一個透過基因改造技術誕生並上市的基改食品。問世兩年後,因銷售不佳而從貨架消失。誰會想到, 二十年後的今天,在超市裡的我們,想找到「非基改食品」還真不容易。對《基改?天老爺!》這部電影的導演傑瑞米來說,這不僅是艱難的任務,更像是難以醒來 的惡夢。因為,他有三個可愛的孩子,最大的七歲寶,最小才兩歲。而這三個孩子每天吃的食物,都含有基因改造食品原料。他努力讓他們瞭解這些「好吃」的食 物,包括:冰淇淋、鬆餅、糖果、巧克力餅乾...可能讓他們四五十年後健康崩毀。

但是,孩子還是認真地告訴爸爸,他還是要吃!對傑瑞米來說,更不能忍受的是,政府始終並沒有站在消費者這邊,這讓九成以上的美國人都不知道,原來他 們吃的東西叫做「GMO food」(基因改造食品)。他想知道,這到底怎麼一回事?他更想讓更多人知道,究竟發生了什麼事?有人說基改科技就是人類玩科技玩過火開始假扮上帝,無 論如何,請先來跟著傑若米及他三個可愛的孩子,一起瞭解一下什麼「基改食品」~

 

─ 線上報名 ─

 平日場 

日期:2015/5/14(四)
時間:14:00-16:00
地點:本會2樓 / 台中市西區三民西路61號
與談人:張明純 / 主婦聯盟台中分會副主任
備註:免費播映,詳情及報名請洽(04)2375-5234、huaf@huf.org.tw

日期:2015/5/21(四)
時間:15:00-17:00
地點:昇平里活動中心 / 台中市西區昇平街51號
與談人:謝文綺 / 主婦聯盟台中分會主任
備註:免費播映,詳情及報名請洽(04)2375-5234、huaf@huf.org.tw,或里辦公室(04)2301-2822。

 假日場 

日期:2015/5/16(六)
時間:19:00-21:00
地點:好伴共同工作空間 / 台中市中區民族路35號
與談人:許心欣 / 主婦聯盟台中分會執行委員
備註:免費播映,詳情及報名請洽(04)2375-5234、huaf@huf.org.tw

相關連結

「GMO OMG」預告片(Jeremy Seifert  2013|84min|美國)

台灣第一本基因改造專題雜誌  《守護餐桌 基改風險不可不知》

GMO面面觀網站

 

 

活動日期: 
2015/05/16

臉書討論