2015 第四屆清交彩虹季 新聞稿

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/05/18

2015清交彩虹季

─ 情慾 ─

  「2015清交彩虹季」在清交部落革和性別研究社的主導下於清交校園展開了。活動來到了第四年,籌備團隊繼承以往彩虹週的精神,以性/別文化為主題、多元和豐富的活動為特色,目的在於營造清華大學和交通大學兩校的性別友善氛圍。

  歷年來彩虹季活動都獲得不錯的迴響。2011年,第一屆彩虹週在校園彩虹遊行下順利年落幕。2012 年,除了清華大學性別平等教育委員會以及課外活動指導組的支持,交大性別平等教育委員會和清大人社系師生也加入支持,成功將活動擴展成一個月的「彩虹季」,並以「對話」為主題激起許多性/別議的交流。2014 年,彩虹季以「告白」出擊, 舉辦了多項跟生活直接相關的性/別動吸引參與者在性別議題上的告白。

  三年下來累積的經驗 ,使得本屆活動期待以平常校園生活中鮮少談、不敢談、不願願的「情慾」為主題,其中以性少數的性別認同,情慾生活、身體經驗等為主,輔以彩虹地景、酷兒電影展、繩縛藝術、講座、戲劇宣傳、聊天室、徵件與映像展等活動,讓兩校的師生們認識、理解到正視這些議題對我們個人生命的形成與日常生活的影響。

  清交彩虹季的活動已在5月初開跑,為時一個月。5 月 6 日中午在清華大學校園內舉行「彩虹地景暨彩虹季開幕活動」,宣揚本屆彩虹季的精神,說明系列活動內容,彩虹地景位於清華大學成功湖畔,裝置了許多彩虹小卡,引領經過的人潮不管是老師、學生,亦或是來清華出遊的小家庭,都能更加了解世界各地的性/別大小事件;開幕當天的晚上,同樣是酷兒影展於清交巡迴場的第一場電影放映,《不當好女孩》則訴說一名波斯女孩身為女同志的成長心情;彩虹季開幕第二天 5 月 7 日也舉辦了酷兒影展第二發,《跨性別shorts:跨界視野》的七部短片引領觀眾深入理解跨性別者的生命經歷。

  清交彩虹季仍再持續進行!誠摯地邀請妳/你的參與,讓我們異同參與校園同志運動,讓這塊畫布能繼續累積勇敢的能量,持續增添不一樣的色彩,創造如彩虹般的絢爛光影。

 

主辦單位:交通大學部落革、交通大學敵霸閣、清華大學部落革、清華大學性別研究社

活動粉專:https://www.facebook.com/TsingChiaoRainbowSeason

活動網站:https://tsingchiaorainbowseason.wordpress.com/

 

 

臉書討論