「做自己的主人」馬躍‧比吼堅持獨立參選 「四做二躍」 作原住民的第三勢力

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/07/13

前台南市民族事務委員會主委、原民台台長馬躍‧比吼宣佈再次獨立參選「平地原住民」立委。金獎音樂人張震嶽、以莉‧高露、胡德夫、巴奈現身,以歌聲期許原住民票投馬躍,打破深藍獨大場面;第三勢力林昶佐、范雲、李根政聯手獻上祝福,相約在立院合作推動進步法案。

紀錄片導演馬躍‧比吼於2012年首次參選平地原住民立委,當時「就是躍改變」的口號與多項超潮文創周邊,帶動原住民藝文界與青年關注選情,初試啼聲即奪下4533票。雖落選,但馬躍‧比吼先後擔任台南市民族事務委員會主委與原住民族電視台台長,四年歷練後,提出更實際的「四做二躍」政見,包括「做產業的主人」、「做土地的主人」、「做教育的主人」、「做文化的主人」、「躍安心的生活」、「躍公平的未來」。

15日(三)下午14:00,於海邊的卡夫卡(台北市中正區羅斯福路三段244巷2號2樓),多名長期參與原運的優秀音樂人將到場以歌聲支援馬躍,暢談原住民有條件也有實力在文化與產業中綻放光芒,絕對可以「開心做自己」,而非總得受特定政黨、財團、不合理的法律及刻板印象所擺佈,期待馬躍‧比吼進入立院後,積極推動修法。

以莉‧高露將演出競選歌曲「跟我走」、張震嶽、巴奈也將開金口獻唱。

第三勢力時代力量林昶佐、社民黨范雲、綠黨李根政,也將聯手送上檳榔、檳榔葉與米酒表達祝福,並相約日後在立院合作推動進步法案與改革。

時間:2015年7月15日(三)14:00

地點:海邊的卡夫卡(台北市中正區羅斯福路三段244巷2號2樓)

流程:
時間     內容
13:15  媒體接待
14:02  以莉‧高露,(演出、發言)
14:10  巴奈(演出、發言)
14:21  胡德夫(發言、傳承儀式)
14:26  馬躍‧比吼(發表宣言)
14:30  張震嶽(演出、發言)
14:37  第三勢力(同台獻上)祝福
14:42  大合照
14:45  聯訪
14:55  合影及自由採訪
發言:
音樂人 以莉‧高露
音樂人 巴奈
音樂人 胡德夫
音樂人 張震嶽
時代力量立委參選人林昶佐
社會民主黨召集人范雲
綠黨召集人李根政

活動日期: 
2015/07/15

臉書討論