琉球:東亞和平的鎖鑰──琉球學者與臺灣學者的對話

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/08/03

時間:2015年8月6日(四)下午1:30-5:00。
地點:臺大校友會館
主辦單位:中華琉球研究學會

您好,

我們是中華琉球研究學會。

臺灣與琉球唇齒相依。琉球在1879年被日本併吞,接著臺灣就在1895年被日本佔領,相繼淪為殖民地。如今,又因日、美在琉球擴充軍力、增建基地,捲起東亞詭譎風雲,我們所依存的戰後和平受到撼動。有鑑於此,我們以關懷琉球、瞭解琉球、尊重琉球為宗旨,在沖繩戰役及臺灣光復70週年之際,今年的《聯合國憲章》簽署日──6月26日──成立了中華琉球研究學會,並將於8月6日(星期四)下午1:30-5:00,假臺大校友會館舉辦本學會的成立研討會──「琉球:東亞和平的鎖鑰──琉球學者與臺灣學者的對話」學術研討會(議程詳見附件)。屆時,歡迎各位媒體朋友蒞臨指教。

 

活動日期: 
2015/08/06
建議標籤: 

臉書討論