朱上柱下 范雲:朱不要只有想到自己

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/10/17
資料來源: 

國民黨召開臨全會正式確定「朱上柱下」,朱立倫將帶職挑戰2016總統大選。社會民主黨召集人范雲表示,政治人物不能只有想到自己,朱立倫高喊「救亡圖存」,但國民黨去年年底敗選後即陷入危機,為什麼到現在才想要承擔?朱是深怕成為2016敗選的箭靶,這才從「絕對不參選」變成「不可能不參選」。

范雲質疑,朱頻頻向洪道歉,但2010年時信誓旦旦坐滿四年市長的朱立倫,到現在對選民一點交代也沒有。甚至打算帶職參選,吃碗內看碗外,更是在羞辱全台選民。

她提到朱立倫致詞時的演說,除了重申九二共識與不要讓民進黨獨大之外,看不出來他有什麼比洪秀柱更好的策略。她提到台灣的貧富差距越來越大,社會的公平正義無法落實,民眾對中國統戰的焦慮不斷提升等。洪秀柱卻無法提出真正解決問題的方案,這才是無法獲得民眾支持的主因。

范雲認為,為了回應民眾的需求,讓民眾清楚2016大選政黨票應該投給那個政黨,她邀請兩大黨總統候選人就年金改革,公平稅改,性別平權,及勞動權益四大議題進行政黨票辯論。

建議標籤: 

臉書討論