非典聘僱剝削勞工 藍綠政府帶頭做亂

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/10/25
資料來源: 

時間:2015/10/26 早上 10:00

地點:人事行政總處(內政部聯合辦公大樓)

內容:不管是國民黨或民進黨,執政長期濫用非典聘僱,造成公部門帶頭使勞工權益受損,收費員等約聘僱人員甚至連最基本的年資都不足。國道收費員案近兩年,凸顯的是政府人事聘僱的重大危機,藍綠執政都深知公部門聘僱勞工制度有問題,卻遲遲不願意面對。國道收費員將再度前往人事行政總處,要求政府正視整體國家聘僱的問題。

時間:2015/10/26 下午 1:00

地點:民進黨黨部

內容:蔡英文曾對國道收費員一案做出安置承諾,如今看著總統寶座勝券在握,竟翻臉不認勞工,甚至用各種手段抹黑並打壓收費員!收費員將再度前往民進黨黨部,要求蔡英文出來面對。至今民進黨尚未提出任何對勞工有益的政策,如果蔡英文上任後真的要點亮台灣,收費員一案就是最好的試金石。

活動日期: 
2015/10/26

臉書討論