「如果不是為了下一代,我們的努力 沒有意義」
時代力量主席團第三位不分區立委推薦記者會:柯一正

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/11/04
資料來源: 

【時代力量  採訪通知】


明天(11/5,週四)上午10:00,時代力量將推出第三位主席團推薦之不分區立委——柯一正導演。柯一正是台灣電影、電視、廣告、劇場界重要的導演、演員。近年來,柯導和一群朋友們花了兩年多的時間,每週五的六點風雨無阻在自由廣場舉辦反核四五六,連續舉辦101場後,終於將核四擋下來。柯導非常關心公共議題,也曾參與憲法133聯盟推動罷免和去年318學運期間相當支持學生的行動。

上週末,柯導在一場演講中曾提到「誠實」的重要性。他說,台灣人的品質要改變,雖然有熱情、願意幫助陌生人、善待朋友,但壞處就是會欺騙、會說謊、會鑽漏洞。尤其是政治人物,根本可以進演藝圈,因為都在演戲、騙人民。此番話言猶在耳,這兩天突然就驚爆出馬習會訊息,兩相對照,更顯荒謬。明天早上10點,總統府內的馬英九將對外說明馬習會,同一時間,我們將以輕鬆的茶會談話的方式,請柯一正導演來和大家聊聊,為什麼從來不參與政治的他,這次要加入時代力量並答應邀請擔任不分區立委。柯一正導演的好友小野老師,也將一同出席說說他的這位好朋友和對他將要「從政」的祝福。現場也會播放一直由陳玉勳導演、紙風車基金會李永豐執行長一同演出的廣告,敬邀各位媒體朋友蒞臨採訪。

時間:2015年11月05日(三)上午10時
地點:時代力量黨部(北平西路6號4樓之2)

出席人:

黃國昌(時代力量主席團執行黨主席)
小野(知名作家、編劇)
吳乙峰(導演)


 

活動日期: 
2015/11/05

臉書討論