依親陸配親生子女受教權遭歧視 年滿20歲即遭強迫出境

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/11/16

時間:2015年11月17日上11時

地點:教育部前

內容:1.表達訴求;2.遞交陳情書

陸配媽媽們依照規定,申請孩子來長期探親、唸書,等到了符合申請專案長期居留的規定,卻發現還有「大陸地區人民在臺灣地區依親居留長期居留及定居數額表」(以下簡稱數額表)的限制,孩子們要取得一張居留證需要排隊!而拿著探親證,孩子們在求學階段無法學費減免、無法考證照、無法工讀。然而更大的考驗還在後面!

這些孩子們若是年滿20周歲還沒有排到長期居留就必須暫時中斷學業,離開台灣!這對所有的媽媽來說,是最大的折磨。孩子已經辛辛苦苦培養到大學,正在讀大一或者大二卻不能完成學業,對一個孩子的前途來說是多麼巨大的轉變和損失!對一個媽媽來說,是多麼巨大的精神壓力,難道有利於兩岸婚姻家庭的和諧嗎? 
 

活動日期: 
2015/11/17

臉書討論