護樹比種樹重要!不要再有下一個「砍樹黨」!
蔡英文南投競選總部砍樹事件 樹黨赴南投地檢署告發刑法毀損公物罪

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/11/17
資料來源: 

時間: 2015年11月18日(週三)上午10:00

地點:南投地檢署(南投縣南投市中興路757號)

預定出席名單:  樹黨黨主席潘翰疆,及樹黨立委候選人

蔡英文南投競選總部前四棵路樹遭修剪得光禿禿事件,雖然競選總幹事李文忠出面道歉,並發送樹苗。但毀損路樹是對公共利益之侵害,樹黨黨主席潘翰疆與立委候選人,將專程到南投地檢署按鈴申告,告發蔡英文及李文忠觸犯刑法第 138 條 毀損公物罪。

樹黨將說明,為何護樹比種樹更重要,並反駁蔡英文南投縣競選總部的錯誤說法。

此一砍樹事件發生後,竟淪為藍綠兩黨政治惡鬥的工具,樹黨期望,不要再有下一個「砍樹黨」。樹黨再次呼籲各總統候選人,主動全面檢討各地總統、立委競選總部是否有砍樹或虐樹的情況,不要等到各地公民團體撻伐才被動處理。

現場演出"斧頭幫"行動劇,有大型斧頭道具。

*刑法第 138 條 (毀損公物罪)毀棄、損壞或隱匿公務員職務上掌管或委託第三人掌管之文書、圖畫、物品,或致令不堪用者,處五年以下有期徒刑。

活動日期: 
2015/11/18

臉書討論