新政治是什麼? 呂欣潔:永遠與人民同在!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/11/19

綠黨社會民主黨聯盟,台北市信義南松山區的立委參選人呂欣潔,今(11/19)宣誓將在選區街頭「開講」,要在選前講滿一百場,不但找來名人助陣,還敲鑼助陣,以表達啟動決心。

呂欣潔表示,八個月以來,她深切感受到民眾對政治的失望,也感受到政治被心中只有財團的政客把持。透過人民的雙眼,現在她可以大聲說出新政治的不同,就是「永遠和人民站在一起」。她認為,這是她與眾不同之處,所以要藉著在街頭開講,把這個理念,讓更多人聽見,並爭取認同,促進討論。

綠社盟召集人、台北市大安區立委候選人范雲認為,新政治應該要從與民眾「溝通」、「討論」做起,而非過往人情綁樁的形式,她非常認同呂欣潔在街頭演講的形式,也希望這個活動,能將綠社盟新政治的理念,落實紮根在地方選區。

人權律師、民進黨不分區立委候選人顧立雄分享,選戰最重要的就是確立價值,在不違背價值的情況下要保持彈性,進一步實踐。顧律師認同社民黨的理念,因此願意相挺,將以行動支持新一代投入政治的勇氣與決心,他將與呂欣潔合作,進行百場街講第一彈,期許街頭與選民接觸,找到共鳴。

至於被戲稱「社民黨之友」名導演王小棣則表示,呂欣潔這樣的候選人,缺乏資源,所以他願意親身前來相挺。王導認為,百場街講是非常勇敢的行為,他笑稱,文化界雖然缺錢,卻也沒有導演願意在街頭爭取資源,而且欣潔不是為了自己的作品,而是為了公民的權益,他呼籲,所有人都能一起來支持、力挺這樣認真的候選人!

知名獨立樂團閃靈團長,Doris也相當肯定呂欣潔舉行「百場街講」的勇氣,自從欣潔投入政治以來,自己都感覺佩服與支持。她以音樂人的角度分享,過去音樂常與政治切割,但其實政治會影響我們生活中的每一個部分,她希望也能借此機會,和大家分享政治如何影響到音樂創作,喚醒公民對政治的重視。

最後,立委參選人呂欣潔公布名人開講場次(羅列如後),除此之外,其他將以「青年憤怒」、「公民參政」、「政策分享」為主題,讓大家對立委候選人有感,也對新政治,有不同的看法與認識。

時間皆為晚間七點至七點半
地點為松山火車站廣場或市政府捷運站廣場擇一
詳細情況請鎖定欣潔臉書活動 或 jenlu.net

11/28 人權律師 顧立雄 政治不改變,司法不獨立
12/3  社民黨召集人 范雲 我組了一個社會民主黨-社會運動的實踐
12/5  閃靈團長 Doris 我在閃靈的日子-國家獨立與獨立樂團
12/8  台大教授 林萬億 社工、志工傻傻分不清楚?-社工參政的重要性
敬請期待 媒體人 張鐵志 小時不讀書長大當記者?-新政治與新媒體
敬請期待 名導演 王小棣 國家爛到我想出來選總統?-文化人也要關懷政治

建議標籤: 

臉書討論