2016選舉台灣民眾的政黨好感度調查
民眾的政黨認同度及對一中原則之看法
民調記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/11/28

時間:2015年11月29日(星期日)上午10:00~11:00

地點:台大校友會館(台北市濟南路一段2之1號)3C室

主辦:台灣智庫國會政策中心

主持賴怡忠(台灣智庫副執行長)

與談:王思為(南華大學歐洲研究所助理教授)

            徐永明(東吳大學政治系教授)

           周永鴻(數據風工作坊執行長)

    說明:

      2016大選將至,台灣智庫最新民情調查結果出爐。台灣智庫此次特別針對各副手候選人之民眾意向進行調查,究竟哪一位副手最能替總統候選人加分?民眾認為哪位副手較符合備位元首資格?民眾對三位總統候選人的支持度又和之前有何差異?

    針對總統大選、區域立委選舉、政黨票之投票趨勢,台灣智庫亦有最新民調結果。究竟民眾是否會有分裂投票現象?民眾如何看待各政黨提出的不分區名單?各小黨政黨票支持度的相互消長,又應做何解釋?針對馬習會,台灣智庫亦提供民眾意向的會後分析,馬習會是否有助於國民黨選情?以及台灣民眾對於馬習會談話內容是否認同等議題,於本次調查結果加以分析,供政府施政與在野監督參考。完整的民調數據、分析及評論,將呈現於記者會中,敬請媒體朋友蒞臨採訪與指教。

臉書討論