2016總統大選電視辯論
四報一社與公視聯合聲明

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/12/08

籌辦總統大選辯論的<四報一社與公視>聯盟今天發表聲明,針對三立電視台提議合辦辯論、但指定首場地點在三立一事表示:歡迎三立與其他民營電視台一起加入合辦,但基於媒體的公共性價值,聯盟主張第一場總統辯論仍應在非商業的公視舉行。

三立新聞部主管于十二月七日(周一)晚間致電公視,提議<四報一社加公視>與三立共同舉辦總統大選辯論,第一場的地點在三立,如果有第二場則在公視。因應此項提議,四報一社與公視八日會商並達成共識,對其他電視台加入合辦辯論樂觀其成,但因公視具有與商業媒體不同的公共性,為維護此價值,首場辯論最適當的地點仍為公共電視。另外,聯盟也強調,舉辦多少場次應尊重各位候選人的意願。

<四報一社與公視>聯盟指出,籌辦大選辯論半年以來,完全基於為公眾提供服務平台的立場,唯一目的是全力促成三黨候選人共同參與的電視辯論,從未有過獨攬的心態。聯盟並邀請有意合辦大選辯論的媒體,以及三黨總統候選人陣營一起面對面協商,討論出各方都能接受的方式,實現民眾對電視辯論會的期待。

臉書討論