第二屆全國青少年投票日
投票結果公佈記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/12/24

【時間】2015年12月25日(五) 9:30~10:00

【地點】立法院中興大樓103貴賓室

【出席人員】

 十八歲公民權推動聯盟召集人葉大華
 勵馨基金會
 人本教育文教基金會
 全國教師工會總聯合會詹政道主任
 全國高級中等學校教育產業工會黃惠貞發言人
 台灣基督長老教會鄭君平牧師
 公民憲政推動聯盟

【青少年代表】

 台北M8投票所徐伯瑜
 桃園街頭投票公民課廖浩翔
 板橋高中投票所
 輔仁大學投票所許舒婷
 東吳大學投票所方芯潔
 松山工農吳念璞

2016年共有18個政黨要爭取新國會中34個不分區立法委員的席次,想知道15至20歲的未來首投族怎麼看這18個政黨?他們最愛的前三名與倒數三名是哪些政黨?過去兩大主要政黨的版圖消長情形?多元立場與階級政黨的喜好?

台少盟與十八歲公民權推動聯盟再度發起「全國青少年投票日」,於12月14日至24日期間,以模擬投票形式針對15~20歲的青少年進行大規模的「投票意向調查」,除線上投票外,今年更有全國超過一半縣市的高中職,大專院校及街頭有50多個實體投票所,共有近萬名青少年透過選票來發聲表態。

聯盟將於12月25日行憲紀念日當天,公佈「18歲投票權修憲公投」、「不分區立委政黨票」、「總統副總統選票」得票狀況。並依據投票結果與青少年最在意的心聲,向政黨及總統候選人提出考題。

上次縣市長選舉跌破所有民調的眼鏡,只有聯盟當時辦的18歲投票結果,跟選舉結果最接近。

活動日期: 
2015/12/25

臉書討論