台灣公民參與協會 成立大會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/12/26

【時間】2015年12月27日(日)14:00

【地點】台北市NGO會館

我們是由一群柯文哲競選臺北市長過程中「公民顧問團」的成員,為了提倡「公民參與」理念與精神,在選前組成「公民顧問團」,督促柯文哲承諾在選後成立「台北市公民參與委員會」。

「台灣公民參與協會」籌備主委由何宗勳當任,並邀請紀政當任名譽理事長。參與籌備委員有:王唯治、林邦文、邱慧珠、許慧盈、陳明里、張零袗、楊士慧、孫毓晴、鄭凱榕、戴秀芬。會員成員涵蓋台灣當前中堅NGO工作者。

當天出席貴賓有:釋昭慧、李安妮、顧忠華、張則周、施信民、陳板、陳婉真、魏千峰、簡錫堦、許立民、王幼玲、陳秀惠、莊豐嘉、鄭文龍、蕭嘉慶等。

官方的「台北市公民參與委員會」業已成立,我們繼續組織成立民間全國性「台灣公民參與協會」,一來監督台北市長柯文哲落實公民參與,二來督促明年總統當選人落實「公民參與」,並催生各部會、各縣市成立公民參與委員會。

我們期待,透過由下而上的公民參與,一起建構臺灣社會的「公共性」,讓公共性成為政治生態的中流砥柱,「臺灣意識」的一部分;讓台灣民主真正成為世界典範,台灣人的驕傲。

活動日期: 
2015/12/27
建議標籤: 

臉書討論