TPP對台灣養豬業是福是禍?
探討TPP對台灣養豬業與農業的利弊影響及因應之道

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/12/26
資料來源: 

【時間】2015/12/27(日)晚上七點

【地點】麥寮養豬生產合作社(麥寮鄉中興路74號2樓,花旗銀行二樓)

國民兩黨皆積極爭取加入TPP(跨太平洋夥伴貿易協定)然而,TPP對台灣各行各業將帶來巨大的影響,其中對養豬業的衝擊尤其顯可預見。

為了協助第一線豬農瞭解TPP所帶來的各種影響,由一群在地青年豬農自發組成的「雲林養豬讀書會」特別舉辦講座,邀請反瘦肉精美牛專家、前台灣農民聯盟理事長蘇偉碩醫師前來開講,期許透過蘇醫師長年投入反瘦肉精美牛進口之相關經驗、對自由貿易之深入研究,與即將遭受衝擊的豬農朋友們共同探討TPP的利弊得失、找出對台灣養豬業最有利的因應方案。

同時,為了持續即時反映第一線豬農對TPP影響的真實心聲,當天主辦單位也預計成立「TPP對策小組」,針對時事保持關注、掌握動態。

活動日期: 
2015/12/27
建議標籤: 

臉書討論