【新聞稿】突遭限制人身自由,可向法院聲請提審

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2016/04/01
資料來源: 

針對政大「搖搖哥」丁先生遭台北市政府強制就醫,法扶會於今(4/1)日呼應民間社團「失控政府,下一個被淨化的就是你?」記者會訴求,任何人在面對有可能遭限制人身自由時,可立即撥打法扶會專線電話詢問法律問題!

法扶會說明,自提審法施行後,法扶會立即成立《提審案件律師陪同到場專案》。如人民被法院以外之任何機關逮捕、拘禁時,任何人均可依提審法規定,向逮捕、拘禁地之地方法院請提審。如法院裁定開庭審理,會先發提審票通知開庭。此時,任何人均可電洽法扶會專線電話或各地分會電話,法扶將依《提審案件律師陪同到場專案》指派律師到場協助!

  • 被要求強制就醫之相關法律問題:4128518(手機加02)。
  • 法院發提審票通知開庭時,申請律師陪同到場:法扶會各地分會(請上官網查詢)。

臉書討論