世新欲漲學費遭抗議 副校長中止說明會

2016/05/11
苦勞網特約記者

世新勞權小組學生為此拉布條抗議,校方行政人員欲將抗議學生趕離會場,雙方因而發生推擠衝突。(攝影:高若想)

「反對濫漲學雜費,拒絕圖利董事會;世新賺飽飽,學生吃不飽!」世新大學於今日(5/11)下午一點舉行「調整學雜費」說明會,世新勞權小組學生為此拉布條抗議,校方行政人員欲將抗議學生趕離會場,雙方因而發生推擠衝突。過程約15分鐘後,副校長陳清河宣佈說明會中止即離去,後續支持與反對調漲學雜費的學生在現場展開辯論。

世新大學校長吳永乾曾在上學期的校務會議中,表示學費應漲3,000元,而在今日主持說明會的陳清河副校長受訪時則說,世新大學目前一個學期學雜費為50,000至60,000元,若調漲2.5%,一學期將調漲1,250至1,500元。

今日說明會現場,亦有部份參與說明會的學生,希望可以維持秩序會議繼續進行,學務處課外組行政人員更出手拉扯布條、將學生推出門外、將抗議學生逼至角落搶奪麥克風。 世新大學勞權小組指出,校方在資訊不充分的狀況下舉辦說明會,試圖透過程序的混淆將調漲學費方案闖關。

勞權小組學生成員曾福全表示,小組自5月8日發起連署拒絕調漲學費,兩天內就已蒐集到超過500份連署,明確表達出學生的聲音,希望世新校方不要透過不完備的程序強行闖關,否則學生會抗議到底。

世新大學於今日下午一點舉行「調整學雜費」說明會,世新勞權小組學生為此拉布條抗議。(攝影:高若想)世新勞權小組學生為此拉布條抗議,校方行政人員欲將抗議學生趕離會場,雙方因而發生推擠衝突。(攝影:高若想)主持說明會的副校長陳清河宣佈說明會中止即離去。(攝影:高若想)

責任主編: