【記者會】三一八運動結餘款捐贈法扶記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2016/06/27
資料來源: 

三一八運動期間,反黑箱服貿民主陣線(後更名為經濟民主連合)收到民眾捐款的結餘,經指定其中200萬元用途為司法訴訟準備金,80萬元用途為借用遺失物補償準備金。200萬元其中150萬元原擬作為義務律師團之行政費用,但義務律師團與主要墊付行政費用的民間司法改革基金會,均再三婉拒。在義務律師團建議下,經動撥小組同意,將150萬款項以指定用途的方式捐贈法律扶助基金會之「公民不服從專案」。

經濟民主連合特召開記者會說明,感謝義務律師團兩年來無酬、無私的協助,並邀請義務律師團代表尤伯祥律師、法律扶助基金會陳為祥秘書長、信託監察人顧立雄律師出席。

此外,三一八運動期間民眾出借物品發生遺失情形,將由信託受託人蔣昕佑律師、侯宜秀律師進一步說明及公布遺失物補償辦法。

 

時間:2016年6月28日上午10點

地點:立法院中興大樓103室

出席:

經濟民主連合召集人 賴中強

義務律師團代表 尤伯祥

法律扶助基金會秘書長 陳為祥

立法委員 顧立雄

信託受託律師 蔣昕佑

信託受託律師 侯宜秀

 

活動日期: 
2016/06/28
建議標籤: 

臉書討論