【記者會】去除少年標籤 建立友善環境

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2016/08/03
資料來源: 

「聚眾=滋事?」一群七、八位青少年聚在咖啡店聊天、玩牌,卻因為附近民眾投訴店長,只好委婉的請他們離開?!「不愛唸書=未婚懷孕」少女們常被歸因為不愛讀書、愛玩,亂交男朋友才會發生懷孕事件。然而,故事往往不只是你以為看到或聽到的那樣,標籤卻已牢牢地貼在他們的身上難以掙脫。

勵馨基金會投入青少年服務工作,特別是台北市南區少年服務中心與青少女懷孕服務方案已十餘年經驗,當孩子長期缺乏正向的眼光,就會長得像刺蝟般難搞、不負責任,若能給他們機會展現自己的能力,你會看見他們為夢想堅持與努力的模樣,並非大人口中的小屁孩

現場青少年將製做美食、精彩表演、闖關活動等,特別邀請與會少年一起寫下我是台北青少年,我愛這個城市,我願意付出什麼樣行動,為改善少年福利政策,朝美好的生活努力,翻轉社區對於青少年的負面標籤。主辦單位勵馨基金會邀請您一起參與少年馨樂園嘉年華活動。

  • 記者會時間:105年8月7日(日)下午2時至2時40分

  • 記者會地點:台北市立聯合醫院昆明院區(台北市萬華區昆明街100號/捷運西門站)




  • 時間

內容

說明

13:50-14:00

貴賓、媒體入場

 

14:05-14:10

實踐國中擂鼓隊活動開場

實踐國中擂鼓隊

14:10-14:15

行動劇

勵馨基金會

14:15-14:25

貴賓致詞

勵馨基金會執行長紀惠容

台北市社會局局長許立民

台北市衛生局代表

國際扶輪3520地區總監郭俊良DG D.K.

北市北安扶輪社社長呂錦雪

14:25-14:30

共同呼籲:台北少年SHOW自己,行動支持好鼓勵

所有貴賓

14:30-14:40

媒體聯訪

 

 

活動日期: 
2016/08/07

臉書討論