【活動】紀錄片「扼殺的海──邊野古」

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2016/08/12

時間:16/08/29 pm19:00
地點:高雄市人權講堂(高雄捷運美麗島站B1)
與談人:島袋文子阿嬤、導演藤本幸久、導演影山asako

島袋文子阿嬤──

1930年出生,現年86歳。每天到海軍基地出入口前面靜坐,是持續抗議軍事基地建設的邊野古居民。文子阿嬤出生於沖繩本島南部的系滿,15歲的時候遇到二戰的沖繩陸上戰,帶著失明的媽媽和年幼的弟弟逃竄在戰火中,親眼目擊眾多悲慘的死亡,文子阿嬤在戰濠時被美軍以火焰噴射器攻擊,半身灼傷,痛苦的二戰戰後,在美軍將校家當清潔工,作過很多很辛苦的工作而活下來,而現在住了15年的邊野古,成為美軍新的軍事基地預定地,絕對反對,抗爭到底。文子阿嬤堅定地說「因為有軍事基地所以有戰爭,因為我是經歷過沖繩戰的人」。

 

主辦:Eaphet 台灣東亞歴史資源交流協會(連結1、連結2)

活動日期: 
2016/08/29
建議標籤: 

臉書討論