【記者會】威航:還我工作權,平行轉合約

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2016/08/23

時間:105年8月24日上午十點

地點:台北市政府大門口人民請願區

一、 依照大量解僱勞工保護法第4條及第5條,威航應立即與桃園市空服員職業工會協商大量解僱勞工計畫書之內容。

二、 要求復興航空應全面接收威航員工。

三、 威航員工併入復興航空公司,應比照原薪資結構。

四、 威航員工併入復興航空公司,年資應持續保留。

威航2014年12月17日開航,載客人數持續增加,載客率也較母公司復興航空高,成長性強,活力有朝氣的品牌形象,也大受旅客喜愛。詎料,威航無預警在今年八月中宣布將停航,併入復興航空,然而,員工到目前為止,都還不曉得自己會遭到資遣還是留任。甚至是看了報紙,才知道威航已經在8月17日呈送「大量解僱勞工計畫書」給台北市政府。

依照《大量解僱勞工保護法》第4條,應該要將「大量解僱勞工計畫書」公開揭示,並且通知所屬之工會,但是並沒有任何威航員工看過這份計畫書,公司也沒有人說明到底解僱計畫會如何進行。

依照《大量解僱勞工保護法》第5條,資方應該在提出解僱計畫書的十日內,與勞方進行協商,目前威航共計有68名空服員加入桃園市空服員職業工會,高達九成的入會率,,本會在此要求,威航應立刻與桃園市空服員職業工會進行協商,也希望台北市政府能夠出面協助,威航員工與威航公司進行大量解僱勞工的協商會議。

活動日期: 
2016/08/24

臉書討論