【新聞稿】肯定政院傾聽民意,呼籲立院積極審議

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2016/08/30

昨日行政立法共識會議通過〈住宅法〉維持30%弱勢比例與12類弱勢認定,就此,社會住宅推動聯盟具體回應與說明如下:

一、    行政院願意傾聽民間團體的呼籲,保留社會住宅「弱勢保障」的核心價值,堅定進步立法的正確方向,我們予以正面肯定。

二、    〈住宅法〉院版草案即將送立法院,鑑於本法乃重大民生法案,呼籲立法委員捐棄黨派立場,於本法案送立院後,能優先審議、精益求精,於即將到來的會期內完成立法。

三、    於接下來的立院審議,社會住宅推動聯盟仍會結合多個民間團體,積極關注法案審議進度狀況,如有刻意阻撓杯葛、過分偏離住宅法及社會住宅核心價值的提案,我們將會予以揭露、公開譴責。


以上簡短聲明,敬請各位不吝持續關注或轉發,謝謝!

建議標籤: 

臉書討論