【記者會】中秋月好,家園破碎,925上凱道

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2016/09/19

時間:9/20 (二) 10:00

地點:內政部大門口(台北市中正區徐州路5號,中央聯合辦公大樓南棟)

蔡英文政府執政已百日有餘,口口聲聲要轉型正義,卻不願全面檢討威權體制遺留下來的開發制度,導致全台各地迫遷不斷;不但苗栗大埔重建受阻,南鐵東移案粗暴通過都審,高雄果菜市場、旗山大溝頂等社區更隨時可能遭到強拆。在9月5日的凱道記者會以後,短短兩週,加入「土地正義,重返凱道」行動的迫遷自救會,已經超過五十個,顯示土地徵收、市地重劃、都市更新、國土活化四大套制度改革已經刻不容緩。

在9月25上凱道之前,我們決定先赴內政部,並特製了大號的月餅,提醒民進黨政府,莫使土地開發成為人權侵害的元兇。我們也會偕塭仔圳反迫遷連線,遊行至總統府前,針對這四套制度沉痾,表達我們的憤怒,誠摯邀請各位媒體朋友前來採訪。

主辦單位:

惜根台灣協會、反迫遷連線、台灣人權促進會、經濟民主連合

發言人員:

塭仔圳反迫遷連線 代表 

惜根台灣協會理事長 徐世榮 教授

淡江大學公共行政系教授、台權會執委 涂予尹律師

人權公約施行監督聯盟召集人、總統府人權諮詢委員會委員 黃嵩立 教授

總統府人權諮詢委員會委員 葉大華

反迫遷連線 代表

活動日期: 
2016/09/20
建議標籤: 

臉書討論