【記者會】民進黨全台戒嚴迫遷影像展

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2016/09/25

時間:2016年9月26日(周一)下午14:00記者會,同志請於13:45集結。

地點:台北市中山堂前(台北市延平南路98號)

主辦單位:反南鐵東移全線自救聯合會、高雄果菜市場土地不義徵收住戶自救會、全台各地自救會、南鐵青年

民進黨創黨30周年紀念影像展,即將在周一(明日)下午14:00於中山堂開展。該展宣稱民進黨「不向命運低頭-追求民主」。沒錯,但那是30年前對抗戒嚴體制的黨外。如今民進黨的民主價值只剩「選票考量」,而毫無基本人權概念。執掌大權後的民進黨正憑藉戒嚴法令掠奪人民的土地,以美麗謊言包裝戒嚴手段強拆迫遷。越是政權穩固之處,越顯殘暴本質。520後台灣各地迫遷案暴增,強拆加速、違法違憲更無忌憚。我們邀請全台被民進黨迫遷自救會整理一幅幅血淚照片,包含抗爭現場、抗爭者遺照、強拆畫面等。盼藉此喚醒民眾看清今日的民進黨如何成為戒嚴時的國民黨,而今日的社運抗爭者才是「不向命運低頭-追求民主」的鬥士!

活動日期: 
2016/09/26
建議標籤: 

臉書討論