【記者會】假照顧弱勢,真袒護建商
——抗議國民黨阻撓住宅法修法

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2016/11/02

10:00

開場

3分鐘

10:03

各團體代表發言

22分鐘

10:25

媒體提問

5分鐘

日期:2016年11月3日 (週四) 上午10:00 ~10:30

地點: 立法院中興大樓102貴賓(臺北市濟南路一段3-1號1樓)

發言代表 (依筆劃序)

吳淑惠(中華民國老人福利推動聯盟秘書長)

呂秉怡(崔媽媽基金會執行長)

李盈姿(芒草心慈善協會秘書長)

陳節如(台灣社會福利總盟理事長)

彭揚凱(社會住宅推動聯盟召集人、巢運發言人)

眾所皆知,當前的住宅法不過是一紙空文,徒有宣示,毫無配套。四月通過協商的修正案僅有30%社宅比例、愛心房東一萬元免稅額等七處條文,在沒有社會住宅存量及配套闕如的前提下,這幾條就只是呼攏老百姓的安慰劑。

國民黨立院黨團竟然把安慰劑當令箭,實際上是要搓掉建商介意的第49條及第53條!他們表面上於11月2日的政黨協商中高舉照顧弱勢旗幟,不顧全案修正的住宅法已在委員會審查中,卻堅持今天院會要先通過這七處條文,更公然宣稱住宅法全案修正本會期通過機會微乎其微,不願意簽署本會期讓住宅法全案修正三讀通過的協商結論。國民黨顯然迴避住宅補貼及社會住宅興辦等真正關鍵課題,用假議題杯葛真修法的意圖再清楚不過!

民間團體決召開記者會,鄭重警告國民黨團,勿再消費照顧弱勢,延誤住宅法修法的時機,弱勢居住的權益才是真正遭到踐踏!敬邀各位媒體朋友蒞臨記者會現場採訪、報導。

活動日期: 
2016/11/03
建議標籤: 

臉書討論