【新聞稿】反砍七天假 社民黨籲政府重視絕食工人訴求

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2016/11/04
資料來源: 

本日下午一點「2016工人鬥總統」等團體將開始針對政府砍七天假等措施發動絕食抗議,社民黨呼籲政府應該要重視絕食工人訴求,退回爭議法案審議、召開公聽會、維持年休123日,避免遺憾發生。

社會民主黨發言人呂欣潔表示,民進黨這半年來的轉變讓人傻眼,不懂是受到什麼威脅必須要讓民進黨用這麼強硬的方式來砍勞工權利,寧願得罪千萬勞工也不願意去溝通,無視勞工、青年的抗議,反倒是每個月都跑去跟工商大老聚餐密會談條件,逼到勞工最後要用絕食手段去擋法案,有愧於民主及進步的黨名。

社會民主黨召集人陳尚志指出,絕食行動是非暴力抗爭中傷害自己最深的一種方式,民進黨政府從七月法案審議時就要逼工人出來絕食,中間更有數次的遊行甚至衝突出現,政府卻要繼續強渡關山,政府應該要重視絕食工人訴求,退回爭議法案審議、召開公聽會、維持年休123日,避免遺憾發生。

事件分類: 

臉書討論