【記者會】立院急審住宅法,反迫遷、反歧視應入法!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2016/11/14
資料來源: 

時間:11/15(二)早上十點

地點:內政部大門前(臺北市中正區徐州路5號)

反迫遷連線等團體與各地反迫遷自救會,11/15(二)將於內政部前召開記者會,呼籲《住宅法》應納入「禁止強迫驅逐」、「禁止居住歧視」等人權公約規範。

本會期民進黨將《住宅法》列為優先法案,欲加速推動各項住宅政策,這週內政委員會更排審《住宅法》三日;然而同時全台各地迫遷爭議卻仍頻傳,今年更有七月「東亞迫遷法庭」、九月「土地正義重返凱道」等兩次大規模抗爭集結,要求個案救濟與通案改革,顯示我國對於居住權之基本規範、相關侵害應踐行之程序,仍尚未獲得完善的國內法保障。

相關民間團體呼籲內政部作為《住宅法》、住宅政策之主管機關,應接納對於居住權的最基本保障,將相關人權規範立法,勿讓目的是「使全體國民居住於適宜之住宅且享有尊嚴之居住環境」的《住宅法》劃地自限、只做半套。

活動日期: 
2016/11/15
建議標籤: 

臉書討論