【活動】用歌聲迎接阿嬤家開館
「阿嬤家」慈善募款演唱會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2016/12/02
資料來源: 

時  間:  2016年12月03日( 六 )  14:00 〜 16:30

地  點: 台北市客家音樂戲劇中心2F ( 台北市汀洲路三段2號,捷運台電大樓站4號出口 )

演出者: 李翊君、韋禮安、原聲合唱團、神秘失控樂團、鄭雅云、黃名吟

出席貴賓:前總統馬英九、立法院秘書長林志嘉 ( 代表立法院長蘇嘉全出席 )

台灣第一座以「慰安婦」人權運動為基礎的「阿嬤家 – 和平與女性人權館」,12月10號即將正式開幕,婦援會選在開館前一周的周末舉辦「阿嬤的生命。女性的力量 – 阿嬤家慈善募款演唱會」,一起用歌聲來迎接「阿嬤家」的開館。

歌壇天后李翊君與創作型歌手韋禮安兩位實力派唱將,將演唱他們拿手的經典歌曲,而台灣第一個以阿卡貝拉純人聲演出的「神秘失控人聲樂團」以及有「來自玉山的天籟」之稱的「原聲合唱團」也將帶來精采表演,還有兩位大提琴家鄭雅云和黃名吟現場演奏多首充滿懷舊風格的作品。另外,演唱會上穿插慈善拍賣活動,婦援會從向聯合國申請世界記憶名錄的物件當中挑出幾件「慰安婦」阿嬤們的藝術創作,製作成限量複刻畫套組,在演唱會上進行拍賣。

前總統馬英九將於演唱會中場休息時 (大約3點半) 親自蒞臨現場觀賞,而立法院秘書長林志嘉也將代表立法院長蘇嘉全出席本場演唱會,共襄盛舉。在此提醒媒體先進,如欲到場採訪,請遵守開場14:00、中場休息15:30、終場結束16:30等時間進出會場,以免干擾演唱會之順利進行,感謝配合。

*詳細活動訊息,請上婦援會網站: https://goo.gl/7aqste

活動日期: 
2016/12/03

臉書討論